Zutaten
Portionen:
Herzhafte Kürbisquiche mit Grana Padano zubereiten
Schritt 1
Die noch kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit Mehl in eine Schüssel geben. Ei hineinschlagen, salzen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Den Teig für die Quiche aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Quicheform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den überstehenden Teig einfach abtrennen und daraus einen Rand für die Quiche formen.
Schritt 5
Grana Padano in eine Schüssel reiben. Frischkäse, Schmand und Eier dazugeben und verrühren. Die Petersilie fein schneiden und zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Butternutkürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach den Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
Die Frischkäsemasse in die Quicheform gießen, Kürbiskerne darüber verteilen und kreisförmig die Kürbisscheiben darauf verteilen.
Kürbisquiche dann für 30-40 Minuten in den Ofen geben.