Zutaten

Portionen:

6
Für den Quicheteig:
Für den Belag:
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Herzhafte Kürbisquiche mit Grana Padano zubereiten

Schritt 1

Die noch kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit Mehl in eine Schüssel geben. Ei hineinschlagen, salzen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.

Schritt 2

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Den Teig für die Quiche aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

Quicheteig ausrollen

Schritt 4

Quicheform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den überstehenden Teig einfach abtrennen und daraus einen Rand für die Quiche formen.

Schritt 5

Grana Padano in eine Schüssel reiben. Frischkäse, Schmand und Eier dazugeben und verrühren. Die Petersilie fein schneiden und zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 6

Den Butternutkürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach den Kürbis in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 7

Die Frischkäsemasse in die Quicheform gießen, Kürbiskerne darüber verteilen und kreisförmig die Kürbisscheiben darauf verteilen.

Kürbis auf Quiche verteilen

Schritt 8

Kürbisquiche dann für 30-40 Minuten in den Ofen geben.

Kürbisquiche

Hinweis: Kontrolliere zwischendurch, ob die Quiche zu braun wird. Dann kannst du die Temperatur einfach etwas verringern.

Kürbisquiche
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