Zutaten
Portionen:
Herzhafte Kürbisquiche mit Grana Padano zubereiten
Schritt 1
Die noch kalte Butter in Würfel schneiden und zusammen mit Mehl in eine Schüssel geben. Ei hineinschlagen, salzen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen.
Schritt 2
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Den Teig für die Quiche aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Schritt 4
Quicheform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den überstehenden Teig einfach abtrennen und daraus einen Rand für die Quiche formen.
Schritt 5
Grana Padano in eine Schüssel reiben. Frischkäse, Schmand und Eier dazugeben und verrühren. Die Petersilie fein schneiden und zur Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 6
Den Butternutkürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Danach den Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 7
Die Frischkäsemasse in die Quicheform gießen, Kürbiskerne darüber verteilen und kreisförmig die Kürbisscheiben darauf verteilen.
Schritt 8
Kürbisquiche dann für 30-40 Minuten in den Ofen geben.