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Brunch-Rezepte zum Vorbereiten am Vortag

Du liebst es ausgiebig zu frühstücken, aber dien Herz schlägt auch für deftiges Mittagessen? Dann verabrede dich doch mit deiner Familie oder deinen besten Freunden zum Brunch! Denn Brunchen ist der perfekte Mix aus breakfast (Frühstück) und lunch (Mittagessen). Wir zeigen dir hier absolut unwiderstehliche Brunch Rezepte.

Brunch Rezepte zum Vorbereiten am Vortag

Herzhafte Brunch Rezepte

Bei einem ausgiebigen Brunch ist von herzhaft bis süß alles dabei. Am Schönsten ist es, wenn du die Speisen als Buffet anordnest. Wir starten mit herzhaften Brunch-Ideen, die sich easy am Vortag vorbereiten lassen.

Brot & Brötchen

Was bei keinem Frühstück fehlen darf, darf man natürlich auch beim Brunch nicht missen! Und das sind unsere Lieblings-Brötchen:

  • Roggenbrot
4.6
3h 45min
2458 kcal
  • Baguette
5.0
2h 30min
1001 kcal
  • Weizenbrot
4.7
2h
2073 kcal
  • Brötchen
4.9
30min
234 kcal
  • Brötchen
5.0
1h 55min
192 kcal
  • Brötchen
4.4
1h 35min
250 kcal

Aufstriche & Dips

Brunch heißt auch Genießen! Und das nicht nur im kulinarischen Sinne, sondern auch die Zeit mit deinen Liebsten bei schönen Gesprächen. Dabei kann man gemütlich frisches Brot mit den verschiedensten Aufstrichen und Dips kombinieren. Ein absolutes Highlight auf deinem Brunch-Buffet wird dieses Rezept sein:

  • Butter
4.9
50min
2176 kcal
  • Herzhafte Aufstriche
4.4
20min
1369 kcal
  • Dip
4.9
35min
270 kcal
  • Dip
4.9
20min
354 kcal
  • Dip
4.9
15min
140 kcal
  • Herzhafte Aufstriche
4.9
15min
210 kcal

Salate

Wir finden, dass ein knackiger Salat beim Brunchen auf keinen Fall fehlen darf. Unser optisch ausgefallenster Salat macht nicht nur ordentlich Eindruck bei deinen Gästen, sondern schmeckt einfach fantastisch!

  • Eiersalat
4.8
20min
158 kcal
  • Blattsalat
5.0
20min
236 kcal
  • Schichtsalat
4.0
5h 25min
585 kcal
  • Beilagen zum Grillen
4.9
20min
236 kcal
  • Salate
4.9
30min
258 kcal
  • Nudelsalat
4.8
30min
896 kcal

Blätterteig- & Pizzateig-Rezepte

Auch Fingerfood gehört zu den Top-Rezepten fürs Brunchen. Mit Blätter- oder Pizzateig machst du dabei nie etwas verkehrt.

  • Pizzaschnecken
4.2
25min
130 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
4.7
40min
150 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
4.7
35min
113 kcal
  • Pizzaschnecken
4.6
35min
132 kcal
  • Herzhafter Blätterteig
4.6
35min
509 kcal
  • Herzhafte Strudel
5.0
35min
466 kcal
  • Snacks & Fingerfood
4.9
30min
726 kcal
  • Snacks & Fingerfood
3.8
30min
194 kcal
  • Snacks & Fingerfood
4.8
25min
106 kcal

eat.de empfiehlt:

„Zu allen Rezeptideen haben wir für dich am Ende dieses Beitrages noch wichtige Tipps rund ums Vorbereiten der Brunch Rezepte am Vortag zusammengefasst. Lass die dir nicht entgehen!“

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Süße Brunch Rezepte

Damit die Mischung auf dem Brunch-Buffet stimmt, solltest du auch einige süße Köstlichkeiten anbieten.

Müsli & Co.

Frühstücks-Klassiker machen sich zum Brunch besonders gut. Wir schwören besonders auf dieses Rezept:

  • Frühstück
5.0
10min
453 kcal
  • Porridge
4.4
20min
320 kcal
  • Milchreis
4.8
50min
455 kcal
  • Frühstück
4.7
4h 10min
413 kcal
  • Frühstück
5.0
20min
409 kcal

süße Teiglinge

Dieser verführerisch-buttrige Duft lässt deinen Magen knurren und dein Herz höherschlagen. Mit unseren Rezepten fühlen sich deine Gäste, als würden sie bei ihrem Lieblings-Bäcker brunchen.

  • Ostergebäck
4.9
2h 35min
3282 kcal
  • Brötchen
5.0
55min
372 kcal
  • Brötchen
5.0
3h 30min
219 kcal
  • Süßer Hefeteig
5.0
1h 45min
225 kcal
  • Dessert
4.9
2h 30min
326 kcal
  • Hefebrot
4.9
2h 15min
768 kcal

süße Aufstriche

Wir zeigen dir die perfekte Ergänzung für deine selbst gemachten Croissants oder andere süßen Backwaren. Diese Creme lieben alle:

  • Erdbeermarmelade
5.0
2h 15min
473 kcal
  • Marmeladen & Gelees
5.0
15min
504 kcal
  • Himbeermarmelade
4.8
25min
627 kcal
  • Süße Aufstriche
5.0
1h 10min
884 kcal
  • Süße Aufstriche
4.4
40min
1767 kcal
  • Süße Aufstriche
4.7
15min
1905 kcal

Pancakes & Co.

Eierkuchen sind eine Speise, die man gefühlt zu jeder Mahlzeit essen kann. Genau deswegen passen sie perfekt zum Brunchen!

  • Pfannkuchen
5.0
1h
58 kcal
  • Pfannkuchen
4.7
20min
442 kcal
  • Pfannkuchen
5.0
30min
531 kcal
  • Pfannkuchen
4.6
34min
335 kcal
  • Pfannkuchen
4.9
55min
147 kcal

Tipp: Aus unseren Pancake-Cereals kannst du ein tolles Fingerfood zum Brunch zaubern. Einfach die Mini-Pancakes mit frischem Obst auf Holzspieße stecken. Anschließend auf einer großen Platte servieren und mit veganem Honig übergießen. Dasselbe geht natürlich auch mit klein geschnittenen Quadraten aus Belgischen Waffeln.

Desserts im Glas

Alles, was in Gläser angerichtet ist, macht sich wunderbar zum Brunchen. Und sind wir ehrlich: ein leckeres Dessert rundet jedes Buffet ab. Das ist unser Dessert-Liebling:

  • Tiramisu
4.9
30min
485 kcal
  • Dessert im Glas
4.9
45min
861 kcal
  • Dessert im Glas
4.7
20min
514 kcal
  • Dessert
5.0
25min
498 kcal
  • Tiramisu
4.3
2h 52min
512 kcal
  • Dessert im Glas
4.9
25min
545 kcal

Warme Brunch Rezepte

Für die perfekte Frühstücks-Mittagessen-Symbiose müssen natürlich auch warme Speisen aufgetischt werden. Wir zeigen dir unsere liebsten warmen Brunch-Rezepte.

Tarte & Quiche

Wir lieben diese herzhaften Kuchen einfach! Die warmen Köstlichkeiten kannst du auch perfekt als Gast zum nächsten Brunch mitbringen.

  • Quiche & Tarte
4.8
1h 45min
440 kcal
  • Quiche & Tarte
5.0
35min
363 kcal
  • Quiche & Tarte
4.9
1h 40min
3462 kcal
  • Quiche & Tarte
4.8
1h 35min
493 kcal
  • Quiche & Tarte
5.0
1h 30min
2907 kcal
  • Quiche & Tarte
5.0
1h 40min
492 kcal

Wraps

Wrap-Füllungen lassen sich easy vorbereiten. Aufgeschnitten machen die Wraps auf deinem Brunch-Buffet wirklich was her.

  • Wraps
4.8
12h 30min
486 kcal
  • Fastfood
5.0
40min
998 kcal

Suppen

Deftig & warm – eine leckere Suppe ist beim Brunchen sehr beleibt. Und als alte Suppenkasper können wir dir hier ein paar tolle Rezepte empfehlen:

  • Fleischtopf
4.9
2h 5min
442 kcal
  • Soljanka
4.3
35min
539 kcal
  • Kichererbseneintopf
5.0
55min
161 kcal
  • Cremesuppen
4.8
30min
321 kcal
  • Cremesuppen
4.4
45min
509 kcal
  • Spargelsuppe
5.0
40min
126 kcal

Brunch Rezepte: Getränke

Selbstverständlich sollen deine Gäste nicht auf dem Trockenen sitzen bleiben! Für uns der absolute Brunch-Klassiker unter den alkoholischen Drinks:

kalte Getränke

Ob Saft oder Smoothie, wir lieben es bunt! Auch Eiskaffe oder Shots sind tolle Brunch Rezepte. Besonders angetan hat es uns jedoch diese Vitaminbombe:

  • Getränke
5.0
40min
472 kcal
  • Smoothies & Säfte
4.9
10min
25 kcal
  • Smoothies & Säfte
4.9
5min
34 kcal
  • Getränke
5.0
30min
59 kcal
  • Smoothies & Säfte
4.6
5min
147 kcal
  • Smoothies & Säfte
5.0
10min
282 kcal
  • Smoothies & Säfte
5.0
10min
164 kcal
  • Getränke
4.0
5min
239 kcal
  • Smoothies & Säfte
5.0
15min
344 kcal

heiße Getränke

Zum Brunch gehören klassischerweise heiße Getränke, wie Kaffee, Latte Macchiato und Cappuccino. Wers ausgefallener mag, kann sich gern von unseren Rezeptideen inspirieren lassen.

  • Heißgetränke
5.0
10min
440 kcal
  • Heißgetränke
4.8
2h 20min
190 kcal

Tipps zum Vorbereiten

Wenn du unsere Brunch Rezepte bereits am Vortag vorbereiten möchtest, gibt es ein paar Tipps und Kniffe zu beachten. Wir erklären dir, welche Speisen bereits am Vortag komplett fertig zubereitet werden können und bei welchen Gerichten du erst einmal nur mit Vorbereitungen starten kannst.

  • Brot & Brötchen kannst du easy am Vortag fertig backen. Wichtig: Unbedingt in einer verschlossenen Tüte oder Brotbox aufbewahren. So bleibt alles frisch.
  • Unsere Aufstriche & Dips kannst du am Vortag schon fertig zubereiten. Im Kühlschrank können sie über Nacht dann noch etwas durchziehen. Wir empfehlen dir Butter rechtzeitig aus der Kühlung zu nehmen, damit sie für deine Gäste dann schön streichfähig ist.
  • Unsere Salat-Rezepte lassen sich am Vortag bedenkenlos fertig zubereiten. Nur bei Blattsalaten mit Dressing empfehlen wir dir, das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat zu geben. So wird nichts wabbelig. Übrigens: Couscous-Salat lässt sich zum Brunch wunderbar in kleinen Gläsern anrichten.
  • Unsere Blätterteig- und Pizzateig-Rezepte kannst du je nach Geschmack in 2 Varianten vorbereiten.
    Variante 1: Am Vortag die Speisen fertig ausbacken und abkühlen lassen. Anschließend luftdicht verschließen und im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag dann mit Wasser beträufeln und für ca. 5 Minuten bei 200°C Umluft aufbacken.
    Variante 2: Das Fingerfood fertig vorbereiten, aber noch nicht backen. Dafür dann über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag dann fertig backen. Durch das Einfrieren verlängert sich allerdings die Backzeit um 10-15 Minuten.
  • Bei unseren Rezepten für Müsli & Co. empfehlen wir dir, dass du am Vortag schon mal die einzelnen Bestandteile (geschnittenes Obst, Porridge, Milchreis etc.) vorbereitest und zubereitest. Am nächsten Tag kannst du dann alles laut Rezept schichten. Besonders hübsch sieht es aus, wenn du die Speisen in kleinen Gläschen oder Schalen anrichtest.
  • Unsere süßen Teiglinge kannst du bereits am Vortag fertig backen. Lagere sie bitte wie Brot & Brötchen, damit sie frisch bleiben.
  • Süße Aufstriche jeglicher Art lassen sich perfekt am Vortag fertig zubereiten.
  • Bei Pancakes & Co. kommt es wieder ganz auf deinen Geschmack an, welche Variante du wählst.
    Variante 1: Am Vortag die Gerichte fertig ausbacken und am nächsten Tag noch einmal kurz im Ofen oder der Mikrowelle erwärmen. Natürlich kannst du Pfannkuchen auch kalt servieren, wenn du das magst.
    Variante 2: Am Vortag den Pfannkuchen-Teig sowie ggf. zusätzliche Zutaten vorbereiten. Dann am nächsten Tag ausbacken und frisch servieren.
  • Desserts im Glas kannst du getrost am Vortag fertig zubereiten und dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • Unsere Tartes & Quiches kannst du am Vortag schon fertig backen und dann am nächsten Tag noch einmal aufbacken. Du kannst aber auch den Teig und die Füllung separat vorbereiten. Am nächsten Tag würde die Tarte oder Quiche dann gefüllt und ausgebacken werden.
  • Bei Wraps empfehlen wir dir nur die Füllung vorzubereiten. Am nächsten Tag kannst du die Wraps dann mit der wieder erwärmten Füllung belegen. Wenn du die Wraps gern knusprig magst, kannst sie anschließend nochmal kurz in den Ofen geben.
  • Suppen sind easy am Vortag zubereitet und müssen vor dem Servieren dann nur noch kurz aufgekocht werden.
  • Die meisten unserer Getränke kannst du bereits am Vortag fertig zubereiten, so die Säfte, Smoothies, Shots und unsere Hot Chocolate Bomb. Heißgetränke, Eiskaffee und Mimosa sollten lieber kurz vor dem Servieren zubereitet werden. Du kannst dir aber bereits alle Zutaten und Gefäße zurechtlegen, dann geht’s schneller.
Brunch Rezepte zum Vorbereiten am Vortag

Brunch-Essentials

Natürlich gibt es auch ein paar klassische Brunch-Gerichte, die man nicht vorbereiten kann, sondern frisch zubereiten muss. Diese wollen wir dir aber natürlich nicht vorenthalten.

  • Eierspeisen
4.5
10min
69 kcal
  • Eierspeisen
4.8
15min
69 kcal
  • Spiegelei
4.5
5min
211 kcal
  • Rührei
5.0
15min
229 kcal
  • Rührei
4.9
0min
438 kcal
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