Zutaten
Portionen:
Soljanka nach Omas Art zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Anschließend Kochschinken, Salami, Jagdwurst und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Wurststreifen darin 3 Minuten anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten.
Schritt 4
Nun die gehackten Tomaten, das Letscho-Gemüse und die Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen.
Schritt 5
Salz, Pfeffer, Zucker und die Gurkenstreifen dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Die Soljanka nach Omas Art erneut abschmecken und mit Schmand anrichten.
Welche Wurstsorten gehören in Soljanka nach Omas Art?
Da Soljanka oft als Resteessen zubereitet wurde, gibt es da keine feste Regel, welche Wurstsorten hineingehören – prinzipiell passt alles, was dein Kühlschrank so hergibt. Dabei muss es nicht nur Wurst sein, auch Braten-Reste lassen sich so gut weiterverarbeiten.
Omas Soljanka ohne Letscho
Falls du die würzige Paprika-Soße nicht findest, kannst du Letscho auch ersetzen. Gerade Kinder essen die Soße nicht so gern. Stattdessen kannst du auf passierte Tomaten zurückgreifen. Zusätzlich kannst du auch eine Paprika klein schneiden und dazugeben!
Das passt noch dazu
Viel braucht es zu Omas Soljanka nicht. Am besten passt frisches Weißbrot oder Baguette. Wenn du in Back-Laune bist, kannst du das Brot auch selber backen:
Soljanka nach Omas Art vorbereiten
Soljanka ist super schnell gemacht, ein erstklassiges Resteessen und schmeckt dazu noch am nächsten Tag lecker! Es ist also absolut kein Problem den deftige Wurst-Eintopf vorzubereiten, denn gut durchgezogen schmeckt die Soljanka nochmal besser. Deswegen ist sie auch super als Partygericht zum Vorbereiten geeignet. Stelle den Topf über Nacht am besten in einen kühlen Keller oder in den Kühlschrank.