Zutaten
Portionen:
Fischsoljanka nach DDR-Rezept kochen
Schritt 1
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Danach die Gurken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 3
Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie ebenfalls putzen und in schräge Scheiben schneiden. Danach die Kapern aus dem Glas nehmen und fein hacken.
Schritt 4
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Gewürzgurken, Paprika, Sellerie und Kapern anschwitzen.
Schritt 5
Die Fischfilets hinzugeben und kurz anbraten.
Schritt 6
Hitze reduzieren, Paprikapulver, Tomatenmark und Senf dazugeben und mit anschwitzen. Danach die gehackten Tomaten, Brühe und Gurkenwasser hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und für 5-10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 7
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Fischsoljanka nach DDR-Rezept mit saurer Sahne, Zitronenspalten und Dill servieren. Dazu passt Toast oder frisches Weißbrot.
Eine Fischsoljanka nach DDR-Rezept darf auf keiner kulinarischen Zeitreise fehlen und mit etwas Geduld hast du dieses herzhafte Gericht auch auf deinen Teller gezaubert. Du willst weiter in die Welt der Soljankas eintauchen? Dann probier unsere originale russische Soljanka oder unsere vegane Soljanka!
Da ich selbst Koch bin und auch von der Ostsee Stämme koche ich meine fischsoljanka auch mit den selben Zutaten.Der einzigste Unterschied ist ich verwende zu drei verschiedene Meeresfische.
Das ist wirklich eine super Soljanka und schmeckt wirklich jedem der Fisch mag