Zutaten

Portionen:

4
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Fischsoljanka nach DDR-Rezept kochen

Schritt 1

Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

Fischfilets in Stücke schneiden

Schritt 2

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Danach die Gurken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Tipp: Den Fond nicht entsorgen, da dieser noch benötigt wird und der DDR-Fischsoljanka eine besondere Note gibt.

Schritt 3

Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie ebenfalls putzen und in schräge Scheiben schneiden. Danach die Kapern aus dem Glas nehmen und fein hacken.

Staudensellerie in Streifen schneiden

Schritt 4

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Gewürzgurken, Paprika, Sellerie und Kapern anschwitzen.

Schritt 5

Die Fischfilets hinzugeben und kurz anbraten.

Fischfilets hinzugeben

Schritt 6

Hitze reduzieren, Paprikapulver, Tomatenmark und Senf dazugeben und mit anschwitzen. Danach die gehackten Tomaten, Brühe und Gurkenwasser hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und für 5-10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 7

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Fischsoljanka nach DDR-Rezept mit saurer Sahne, Zitronenspalten und Dill servieren. Dazu passt Toast oder frisches Weißbrot.

Fischsoljanka nach DDR-Rezept
Fischsoljanka nach DDR-Rezept
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