Hast du mal wieder Lust in alten Erinnerungen zu schwelgen? Dann werde direkt mit unserer Fischsoljanka nach DDR-Rezept in die Vergangenheit versetzt! Mit nur wenigen Handgriffen und etwas Zeit holst du die DDR-Küche direkt zu dir nach Hause.
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Danach die Gurken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Spitzpaprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Sellerie ebenfalls putzen und in schräge Scheiben schneiden. Danach die Kapern aus dem Glas nehmen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Gewürzgurken, Paprika, Sellerie und Kapern anschwitzen.
Die Fischfilets hinzugeben und kurz anbraten.
Hitze reduzieren, Paprikapulver, Tomatenmark und Senf dazugeben und mit anschwitzen. Danach die gehackten Tomaten, Brühe und Gurkenwasser hinzugeben, alles einmal aufkochen lassen und für 5-10 Minuten ziehen lassen.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und die Fischsoljanka nach DDR-Rezept mit saurer Sahne, Zitronenspalten und Dill servieren. Dazu passt Toast oder frisches Weißbrot.