Zutaten
Portionen:
Vegane Soljanka zubereiten
Schritt 1
Zuerst die vegane Wurst in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Danach Zwiebeln schälen und gemeinsam mit den Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die vegane Wurst kurz darin anbraten.
Schritt 4
Zwiebel- und Gurkenstreifen mit in den Topf geben.
Schritt 5
Nun Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben. Kurz unterrühren und anschließend mit anschwitzen.
Schritt 6
Anschließend Dosentomaten, Letscho und Brühe dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und bei mittlerer Stufe für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 7
Zuletzt die vegane Soljanka mit Creme Vega und einer Zitronenspalte servieren. Etwas frische Petersilie hacken und darüber streuen.
Du suchst noch mehr vegane Rezepte? Probiere doch unsere veganen Linsenbratlinge oder einen veganen Rosenkohleintopf.
Ganz ehrlich, die Grundidee ist gut, aber muss es den immer ein Ersatzprodukt für Fleisch sein. Räuchertofu tut es auch, dieser ist ein Naturprodukt und nicht industriell mit ‚zig Zutaten hergestellt. Auch Letschodose ist letztendlich Paprika und Tomaten. Kann man frisch hineingeben. Das Gurke wasser kann man ebenfalls nutzen 😉