Zutaten

Portionen:

6
Für die Soljanka:
Für die Deko:
Video-Empfehlung

Vegane Soljanka zubereiten

Schritt 1

Zuerst die vegane Wurst in feine Streifen schneiden.

Vegane Wurst in Streifen schneiden

Schritt 2

Danach Zwiebeln schälen und gemeinsam mit den Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die vegane Wurst kurz darin anbraten.

Wurst in Topf anbraten

Schritt 4

Zwiebel- und Gurkenstreifen mit in den Topf geben.

Gurke und Zwiebel dazugeben

Schritt 5

Nun Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben. Kurz unterrühren und anschließend mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 6

Anschließend Dosentomaten, Letscho und Brühe dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und bei mittlerer Stufe für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7

Zuletzt die vegane Soljanka mit Creme Vega und einer Zitronenspalte servieren. Etwas frische Petersilie hacken und darüber streuen.

Soljanka vegan
Vegane Soljanka mit Letscho
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Du suchst noch mehr vegane Rezepte? Probiere doch unsere veganen Linsenbratlinge oder einen veganen Rosenkohleintopf.