Du ernährst dich vegan und möchtest trotzdem Soljanka essen? Unsere vegane Soljanka mit Letscho schmeckt wie bei der Oma und steht dem Original in nichts nach.
Zuerst die vegane Wurst in feine Streifen schneiden.
Danach Zwiebeln schälen und gemeinsam mit den Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die vegane Wurst kurz darin anbraten.
Zwiebel- und Gurkenstreifen mit in den Topf geben.
Nun Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben. Kurz unterrühren und anschließend mit anschwitzen.
Anschließend Dosentomaten, Letscho und Brühe dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, durchrühren und bei mittlerer Stufe für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt die vegane Soljanka mit Creme Vega und einer Zitronenspalte servieren. Etwas frische Petersilie hacken und darüber streuen.