Den deftigen Eintopf aus der DDR gibt es in vielen Variationen - Fischsoljanka, vegetarische Soljanka oder auch russische Soljanka. Aber die beste Soljanka ist und bleibt die nach Omas Art. So kannst du den Klassiker nachkochen:
Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Anschließend Kochschinken, Salami, Jagdwurst und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Wurststreifen darin 3 Minuten anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten.
Nun die gehackten Tomaten, das Letscho-Gemüse und die Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen.
Salz, Pfeffer, Zucker und die Gurkenstreifen dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
Die Soljanka nach Omas Art erneut abschmecken und mit Schmand anrichten.