Zutaten
Portionen:
Low Carb Big Mac Rolle zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Garzeit:15 min
Danach Magerquark, geriebenen Gouda und Eier in einer Schüssel verquirlen. Etwas salzen und pfeffern. Anschließend den „Teig“ für die Big Mac Rolle rechteckig auf das Backpapier streichen und für 15 bis 18 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.


Schritt 3
Ketchup, Senf und Mayo in einer Schüssel verrühren und auf den gebackenen Teig streichen.


Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten. Anschließend ebenfalls auf dem Teig verteilen. Die Käsescheiben darauflegen.


Schritt 5
Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Salat und Tomaten als nächste Schicht in der Big Mac Rolle verteilen. Zum Schluss die sauren Gurken in Scheiben schneiden und gleichmäßig darauf verteilen.

Schritt 6
Die Low Carb Big Mac Rolle anschließend von der langen Seite her aufrollen und vor dem Servieren halbieren.


Low Carb Big Mac Rolle erweitern
Unser Rezept für Big Mac Roll ist schnell zubereitet und die perfekte Grundlage für weitere Rollen-Variationen. Fülle deine Rolle wie einen Wrap ganz nach deinen Wünschen und nutze unsere Ideen als Inspiration:
Käse
Statt Chester-Käsescheiben kannst du auch ganz einfach etwas geriebenen Cheddar verwenden.
Schmelzkäse
Für eine cremige Note empfehlen wir dir deine Big Mac Rolle vor dem Belegen mit etwas Schmelzkäse zu bestreichen.
Halloumi
Wer mehr Käse in seiner Rolle haben möchte, ergänzt sie am besten mit leicht angebratenen Halloumi Stücken.
Mehr Gemüse
Auch wenn ein klassischer Big Mac Belag aus Eisbergsalat, Tomaten und Gewürzgurken besteht, kannst du nach Lust und Laune weitere Gemüsesorten mit in die Rolle geben. Wie wäre es z. B. mit:
- klein geschnittenem Weißkraut
- geraspelte Möhren
- Rucola
- Zwiebelringe

Vegetarische Low Carb Big Mac Rolle
Du kannst auch mit wenig Mühe deine Big Mac Rolle vegetarisch gestalten, indem du das Hackfleisch einfach durch veganes Hackfleisch aus Sojaprotein oder Seitan ersetzt. Wie du Seitan selber herstellen kannst, verraten wir dir in unserem Rezept:
Das passt zu Low Carb Big Mac Rollen
Wie wäre es, wenn du deine Big Mac Rolle mit einem leckeren Dip versiehst. Schau dich in unseren Rezeptvorschlägen um und finde den passenden Dip:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Am besten genießt du deine Low Carb Big Mac Rolle frisch zubereitet. Solltest du dennoch etwas von diesem leckeren Gericht übrig haben, dann verpacke die Reste luftdicht, bewahre sie im Kühlschrank auf und verzehre sie zeitnah. Der enthaltene Eisbergsalat kann leider schnell welken. Deshalb ist die Big Mac Rolle nur 1 bis 2 Tage haltbar.
Passende Low Carb Beilagen
Du suchst noch nach einer passenden Low-Carb Beilage? Dann lass dich von unseren Rezepten inspirieren: