Zutaten
Portionen:
Zwiebelschmalz selber machen
Schritt 1
Das Bauchfett fein würfeln und bei mittlerer Hitze im Topf auslassen.

Schritt 2
Zwiebeln und Apfel schälen und beides fein würfeln.

Schritt 3
Wenn das Fett im Topf dunkler geworden ist, Zwiebel und Apfel zugeben und unter leichtem Köcheln glasig werden lassen. Danach Knoblauch mit der Knoblauchpresse zugeben.

Schritt 4
Mit Salz und Majoran würzen. Zwiebelschmalz in Gläser umfüllen und gut auskühlen lassen.


Zwiebelschmalz abwandeln
Mit ein paar kleinen Kniffen kannst du deinem Zwiebelschmalz ein besonderes Aroma verleihen. Wir zeigen dir, wie es geht:
Röstzwiebeln
Für etwas mehr Crunch kannst du statt normalen Zwiebeln auch Röstzwiebeln verwenden. Sie sind etwas deftiger als normale Zwiebeln und besonders knusprig.
Apfelschmalz
Für ein ganz besonderen Geschmack kannst du auch leckeres Apfelschmalz zubereiten. Du fragst dich wie das geht? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich:

Auf welchem Brot schmeckt das Zwiebelschmalz?
Das Zwiebelschmalz zum Selbermachen schmeckt bereits deftig lecker, aber das Brot auf dem du es servierst spielt auch eine wichtige Rolle. Probiere dich durch unser Sammelsurium an leckeren Broten:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Unser Zwiebelschmalz kannst du ganz easy für 2 bis 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Wichtig ist dabei, dass die Zwiebeln gut ausgebraten sind. Ohne Zwiebeln ist das Zwiebelschmalz 1 bis 2 Monate im Kühlschrank haltbar. Wichtig ist dabei auch, dass du ein sauberes Glas verwendest und es luftdicht verschließt.
