Zutaten

Portionen:

6
Video-Empfehlung

Zwiebelschmalz selber machen

Schritt 1

Das Bauchfett fein würfeln und bei mittlerer Hitze im Topf auslassen.

Schweinefett würfeln

Schritt 2

Zwiebeln und Apfel schälen und beides fein würfeln.

Apfel würfeln

Schritt 3

Wenn das Fett im Topf dunkler geworden ist, Zwiebel und Apfel zugeben und unter leichtem Köcheln glasig werden lassen. Danach Knoblauch mit der Knoblauchpresse zugeben.

Knoblauch zum Schweinefett pressen

Schritt 4

Mit Salz und Majoran würzen. Zwiebelschmalz in Gläser umfüllen und gut auskühlen lassen.

Schmalz mit Majoran würzen
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Schmeckt am besten als Aufstrich auf Schwarzbrot mit frischen Kräutern oder sauren Gurken on top!

Zwiebelschmalz selber machen
Zwiebelschmalz selber machen