Top 3: vegetarische Kartoffelgerichte
Um dir die Qual der Wahl zu erleichtern, stellen wir dir unsere Top 3 Kartoffelgerichte ohne Fleisch vor:
#1 Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf
Kartoffeln und Rosenkohl mit Käse überbacken klingt nach deinem Geschmack? Dann ist unser Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf genau das Richtige für dich!
#2 Gemüsecremesuppe mit Kartoffeln
Du bist eher der Suppenkasper? Dann sollte unsere cremig pürierte Gemüsesuppe mit Kartoffeln deinen Hunger stillen! Mit viel leckerem Gemüse ist sie eine richtige Vitaminbombe.
#3 Schnelle Zucchinipuffer
Wenn’s heute mal schnell gehen soll, kannst du zu unseren einfachen Zucchinipuffern greifen! Kartoffeln und Zucchini raspeln und schon kann’s losgehen.
Hol die Löffel raus!
Kartoffeln sind die ideale Zutat für leckere cremige Suppen und lassen sich wunderbar püriert und als Einlage verwenden. Stöbere durch unsere vegetarische Suppen mit Kartoffel und finde deine neue Lieblingssuppe!
Heiz den Ofen vor!
Perfekt zum Feierabend: vegetarische Ofengerichte und Aufläufe mit Kartoffeln. Schnell die Zutaten schnippeln, zusammenrühren und dann übernimmt der Ofen für dich die Arbeit!
Kleine Kartoffel-Kunde
Du hast dich auch schon gefragt, welche Kartoffel-Arten du für welche Gerichte verwenden solltest? In unserer kleinen Kartoffel-Kunde erklären wir dir die Unterschiede. Je nach Stärkegehalt werden Kartoffeln in festkochend, vorwiegend festkochend und mehlig kochend unterteilt:
- festkochende Kartoffeln: Sie haben einen geringen Stärkegehalt von 10-15 % und sind bei der Zubereitung besonders schnittfest. Festkochende Kartoffeln verwendest du am besten bei Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Pommes und Kartoffelgratin.
- vorwiegend festkochende Kartoffeln: Sie haben einen mittelhohen Stärkeanteil von 12-14 % und eine nicht zu weiche oder zu harte Konsistenz. Verwende sie für Salz- und Pellkartoffeln oder Kartoffelpuffer.
- mehligkochende Kartoffeln: Sie haben einen hohen Stärkeanteil von 15-16,5 %, zerfallen leicht und werden beim Garen besonders weich. Mehligkochende Kartoffeln bieten sich super an für Kartoffelpüree und Kartoffelsuppen sowie in Klößen, Quarkkeulchen, Ofenkartoffeln und Gnocchi.
Noch mehr Infos dazu findest du in unserem Magazinbeitrag darüber, welche Kartoffeln für welches Gericht verwendet werden sollten.