Zutaten
Kartoffelwaffeln:
Knusprige Kartoffelwaffeln zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Eier trennen. Eigelb mit der weichen Butter aufschlagen. Mehl durch ein Sieb lassen und unter die Masse heben. Nach und nach die Milch hineinrühren.
Schritt 2
Kartoffeln und Zwiebel schälen, fein reiben und ebenfalls unter die Masse rühren.
Schritt 3
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 4
Mit Majoran und Salz abschmecken. Waffeleisen mit Öl bepinseln und die Waffeln darin goldbraun ausbacken.
Die herzhaften Kartoffelwaffeln machen sich super als Beilage zu Fleisch und Fisch. Aber auch mit einem frischen Dip oder als Brotersatz mit leckerem Radieschendip sind sie unschlagbar.
Rezept hab ich mit den Kindern im Kindergarten gemacht. Zwiebel haben wir weggelassen. Waffeln kamen sehr gut an! Sehr lecker ! Am Besten frisch genießen. Wenn am nächsten Tag nochmal kurz im Ofen erwärmen dann werden sie wieder schön weich !