Zutaten
Portionen:
Vegane Mac and Cheese zubereiten
Schritt 1
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Schritt 2
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten. Währenddessen Karotte und Kartoffeln schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Sobald die Zwiebel glasig gebraten ist die restlichen Gemüsewürfel dazu geben.
Schritt 3
Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls anbraten.
Schritt 4
Wenn das Gemüse gut gebräunt ist, die Cashews in den Topf geben und Gemüsebrühe dazugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Wenn die Cashewkerne weich sind alles pürieren und Senf, Hefeflocken und Kurkuma dazu geben.
Schritt 6
Hafermilch dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
Schritt 7
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Essig und Limettensaft abschmecken. Die Nudeln in die Soße geben, gut verrühren und sofort servieren und genießen.
eat empfiehlt:
„Fülle die veganen Mac and Cheese in eine Auflaufform, gebe ein paar Esslöffel Semmelbrösel darüber und überbacke es noch ein paar Minuten im Ofen. So erhältst du ein crunchy Topping“
Du bekommst gar nicht genug von veganen Nudelgerichten? Dann solltest du unbedingt unsere veganen Spaghetti Carbonara mit Räuchertofu probieren.