Weihnachtsrezepte: 101 Rezeptideen für Weihnachten
Weihnachten ist das Fest der Liebe — und des guten Essens! Damit auch du deine Tafel nur mit den köstlichsten Gerichten füllen kannst, haben wir für dich unsere besten Weihnachtsrezepte ausgepackt. Stöber durch unsere herzhaften Weihnachtsrezepte oder probier eines unserer süßen Dessert- und Plätzchen-Rezepte aus! Wir wünschen viel Freude beim Schlemmen.
Herzhafte Weihnachtsrezepte
An Weihnachten kommen besonders Fans der deftigen Küche voll auf ihre Kosten. Mit unseren herzhaften Weihnachtsrezepten ist dein festlicher Hauptgang gesichert!
Weihnachtsplätzchen
Noch Platz in der Plätzchendose? Dann nichts wie losgebacken! Entdecke unsere himmlischen Plätzchen-Rezepte von klassisch bis ausgefallen.
Weihnachtliche Desserts
Was wären unsere Weihnachtsrezepte ohne Desserts? Mit süßen weihnachtlichen Desserts verleihst du deinem Weihnachtsessen einen krönenden Abschluss. Stöbere durch unsere Dessert-Rezepte und finde deinen perfekten Nachtisch für Weihnachten!
Geschenke aus der Küche
Weihnachten rückt mit großen Schritten näher und dir fehlen noch Weihnachtsgeschenke für deine Liebsten? Dann schwing dich in die Küche und bereite leckere selbstgemachte Geschenke zu!
Video-Tipps
Damit bei der Zubereitung deines Festmahls auch nichts schief geht, haben wir ein paar Basic-Videos, die dich beim Kochen begleiten.
Ente richtig tranchieren
Rollbraten binden
Orange filetieren
FAQ: Beliebte Weihnachtsrezepte
Wir machen dich fit für die Feiertage und beantworten dir deine brennendsten Fragen rund um Weihnachtsbraten und Co.:
Dein Rotkohl bleibt beim Kochen rot, indem du Säure zufügst. Dafür kannst du zum Rotkohl etwas Essig oder Zitronensäure dazugeben. Hast du aus Versehen etwas zu viel davon dazugegeben, kannst du die Säure mit etwas Honig oder Zucker ausgleichen. Aber wir können dich beruhigen: Auch wenn dein Rotkohl keine so schöne rote Farbe hat, ändert das am Geschmack nichts!
Um zu testen, ob dein Gänsebraten fertig gegart ist, kannst du in das Fleisch zwischen Keule und Brust stechen. Tritt hier ein klarer Fleischsaft und kein Blut aus, ist die Gans gar. Zusätzlich kannst du auch die Kerntemperatur vom Gänsebraten messen. Diese sollte 80 °C betragen.
Deine Klöße solltest du zum Warmhalten lieber nicht im Wasser lassen, da sie so leichter zerfallen können. Besser du hältst sie in heißem Wasserdampf war. Dafür kannst du die Klöße in ein Sieb legen und das Sieb in den Topf mit dem heißen Kochwasser stellen.
Damit deine Plätzchen nicht hart werden, solltest du sie richtig aufbewahren. Dafür legst du sie am besten in Blechdosen, in denen sie trocken und kühl gelagert werden können. Und damit sich die verschiedenen Aromen deiner Plätzchen nicht vermischen, solltest du sie getrennt voneinander aufbewahren.