Zutaten
Portionen:
Kalbskotelett zart braten
Schritt 1
Kalbskoteletts 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch abtupfen und von beiden Seiten salzen. Knoblauch schälen und mit dem Messer andrücken.
Schritt 2
Eine Pfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen und Koteletts für 90 Sekunden von jeder Seite scharf anbraten. Hitze reduzieren, Butter, Kräuter und Knoblauch zugeben.
Schritt 3
Weitere 3 Minuten von beiden Seiten anbraten. Kurz vor Ende beidseitig pfeffern und servieren.
eat empfiehlt:
„Um zu prüfen, ob dein Kalbskotelett perfekt gar ist, kannst du Daumen und Ringfinger zusammenführen und an deinem Daumenballen fühlen. Wenn sich das Fleisch genauso anfühlt, ist es perfekt. Hast du ein Fleischthermometer, sollte die Kerntemperatur bei 60 °C sein.“
peinlich, das ist ein porterhouse und kein kalbskotlette auf euren bildern.
mit höchster hitze anbraten tut man auch nicht.
und die grillstreifen (und damit dir röstaromen) habt ihr nur in der mitte hingekriegt und aussenrum ist nichts angebraten.
beste grüsse