Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: Passt zu vielen GerichtenBesonders beliebt zu Curry & GeschnetzeltemSowohl als Beilage als auch als Hauptgericht möglich Der Alleskönner: Reis Dass Reis super gesund ist, ist mittlerweile kein Geheimnis mehr. Die Körner enthalten viele B-Vitamine, viel Magnesium und haben dazu kaum Fett. Durch die komplexen Kohlenhydrate macht Reis zudem lange satt. Außerdem ist Reis gut verträglich und für Schonkost perfekt geeignet. Du bist überzeugt und willst Reis in deine tagtägliche Ernährung mit aufnehmen? Reis kannst du zu fast allem essen – er ist eine tolle Beilage zu: FleischFischGemüse Hier kommen unsere Lieblingsrezepte mit Reis: Reis als Beilage zu Fleisch Reis ist eine tolle Abwechslung zur typischen Kartoffel-Beilage für Fleisch-Gerichte. Durch seinen milden Geschmack passt Reis hervorragend sowohl zu Geflügel, als auch zu Schwein oder Rind. Schwein Reis ist eine leckere Ergänzung zu Schweinefleisch-Gerichten. Besonders mit einer cremigen Sauce schmeckt die Kombi aus Fleisch und Reis einfach himmlisch! Überbackene Schweinemedaillons aus dem Backofen Fleisch5.050min539 kcal Geschnetzeltes vom Schwein mit Ananas und Reis Fleisch5.040min621 kcal Schweinefilet in cremiger Champignonsauce Fleisch5.050min497 kcal Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen Fleisch4.71h 45min214 kcal Sahnegeschnetzeltes vom Schwein mit Balsamico Fleisch4.820min350 kcal Sahneschnitzel aus dem Ofen Fleisch4.755min476 kcal Geflügel Auch zu Geflügel ist Reis ein toller Begleiter. Egal ob ganz klassisch zu Hühnerfrikassee oder ausgefallener mit einer leckeren Erdnusssoße – Reis kann man immer dazu essen. Hähnchenschenkel marinieren: würzige Marinade Fleisch5.02h 45min415 kcal Hähnchen-Tajine mit Gemüse Fleisch5.01h 30min857 kcal Paprika-Sahne-Hähnchen im Backofen zubereiten Fleisch5.050min693 kcal Hühnchen in Erdnusssoße mit Reis Fleisch4.855min766 kcal Orange Chicken nach Original-Rezept Fleisch4.740min488 kcal Hühnerfrikassee mit Kapern und Reis selber machenFleisch5.040min621 kcal Rind Auch zu verschiedenen Rindfleisch-Gerichten kannst du Reis als Beilage servieren. Zu den griechischen Köfte Spießen gibt es klassisch Tomatenreis, der passt nämlich besonders gut zu dem herzhaften Hackfleisch. Herzhafter Köfte Spieß aus der Pfanne Fleisch5.01h 443 kcal Klassisches Chili con Carne Rezept Fleisch5.040min770 kcal Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Tomatensoße Schnell & Einfach5.030min599 kcal Zucchini-Hackfleisch-Pfanne Low Carb Fleisch5.045min489 kcal Einfache Cevapcici selber machen Fleisch5.045min390 kcal Kalbsgeschnetzeltes mit Pilzen und Tagliatelle Fleisch4.740min949 kcal Vegetarische Rezepte mit Reis Ohne Fleisch, aber mit Reis? Geht! Ganz einfach zuzubereiten sind unsere vegetarischen Reispfannen. Aber auch vegetarisches Chili con Carne kann man super zu Reis essen. Vegetarische Paprika-Reispfanne Vegetarisch4.51h 400 kcal Vegetarische Reispfanne mit Feta Vegetarisch4.745min275 kcal Vegetarisches Chili con Carne Vegetarisch5.030min211 kcal Einfaches Eierragout nach DDR-Rezept Vegetarisch4.51h 10min669 kcal Indisches Kichererbsen-Curry „Chana Masala“ Vegetarisch4.81h 598 kcal Vegetarische Low Carb Pizzasuppe Vegetarisch5.020min501 kcal Reis als Beilage zu veganen Leckereien Du verzichtest ganz auf tierische Produkte? Reis ist auch eine hervorragende Ergänzung zu Gemüse oder einem cremigen Curry. Rosenkohlcurry mit Kokosmilch Vegan5.035min347 kcal Original Ungarisches Letscho selber machen Schnell & Einfach5.025min108 kcal Gebratene Auberginen mit veganem Kräuter-Dip Vegan4.740min301 kcal Gemüse im Topf dünsten Vegetarisch5.015min100 kcal Vegane Gemüsepfanne mit Reis Vegan5.030min249 kcal Veganes Blumenkohlcurry mit Kokosmilch Vegan5.050min702 kcal Asiatische Köstlichkeiten mit Reis Vor allem in Asien ist Reis ein Grundnahrungsmittel – klar gibt es da einige leckere Rezepte, die du zu Hause nachkochen kannst. Eine richtige Spezialität ist Futo-Maki Sushi. Wie du Sushi richtig rollen kannst, zeigen wir dir in unserer Video-Anleitung. Vegetarisches Panang Thai Curry Vegetarisch5.040min679 kcal Rotes Thai-Curry mit Hähnchen Fleisch5.01h 30min774 kcal Vegetarische asiatische Gemüsepfanne mit Kokosmilch Vegetarisch4.835min531 kcal Thailändisches Massaman-Curry Fleisch4.835min1090 kcal Reisdreiecke: Onigiri selber machen Snacks5.01h 15min73 kcal Herzhafte asiatische Mangosoße mit Huhn Dips & Saucen4.41h 20min861 kcal Süßer Reis Du magst es lieber süß? Da Reis ein wahrer Alleskönner ist, kannst du damit auch leckere Süßspeisen für Naschkatzen zubereiten. Cremiger Kokos-Milchreis mit Mango Dessert4.830min869 kcal Süße Sommerrollen mit Milchreis Snacks5.050min819 kcal Veganer Milchreis mit Hafermilch und Zimt Dessert5.042min432 kcal Tipp: Falls du an Reis-Grundlagen interessiert bist – wir zeigen dir wie du Reis im Topf richtig kochst. Rezeptideen & Wissen satt Omas Milchreis: GrundrezeptMilchreis Eierfrikassee DDR-Rezept mit ReisSchnell & Einfach Fruchtige Erdbeer Granita: Das etwas andere WassereisDessert Vegane Gemüsepfanne mit ReisVegan Eierlikörtorte mit PreiselbeerenBacken Was ist Färsenfleisch? Vorteile und Preise in 2022Warenkunde Perfekte Menge: Wie viel Sushi-Reis pro Person?Gewusst wie! Ersatz für Reiswein: 5 Alternativen für SakeGewusst wie! Wie lange muss Reis kochen? | Perfekte DauerGewusst wie! Reis kochen im Reiskocher: Das ideale Wasser-Reis-VerhältnisKüchengeräte Italienischer Reissalat mit RucolaSalate Reisnudel-Wakame-Salat mit GurkeSalate Onigiri-Rezept: Japanische Reisbällchen selber machenSnacks Djuvec Reis: Original DjuwetschreisVegan Vegane asiatische Chinakohlsuppe mit ReisnudelnSuppen