Zutaten
Portionen:
Orange Chicken nach Original-Rezept zubereiten
Schritt 1
Für das Orange Chicken Hähnchenbrust sorgfältig trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dabei etwas Salzen.
Schritt 2
Eiweiß, Speisestärke und Mehl in einer Schüssel verrühren. Die Mischung zum Hähnchen geben und gut vermischen.
Schritt 3
Öl in einem Topf auf ca. 190 °C erhitzen und die Hähnchenstücken darin nach und nach goldbraun frittieren. Die Temperatur dabei mit einem Fleischthermometer kontrollieren.
Schritt 4
Die Hähnchenstücken anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
Für die Orangensauce Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend Sesamöl in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und Knoblauch und Ingwer leicht anbraten.
Schritt 6
Den Rohzucker dazu geben und alles kurz karamellisieren lassen. Danach Mirin dazu gießen und den Limettensaft in die Pfanne pressen.
Schritt 7
Nun die Orange waschen, die Schale in die Sauce reiben und den Saft durch ein Sieb ebenfalls dazu pressen.
Schritt 8
Sojasauce und Sesam dazu geben und die Orangensauce ca. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Speisestärke in etwas kaltem Wasser lösen und die Sauce damit andicken.
Schritt 9
Zuletzt das gebackene Hähnchen unter die Sauce heben und gleichmäßig glasieren.
Das Orange Chicken servierst du nach Original-Rezept am besten mit Jasminreis und frischem Koriander und nach Belieben mit etwas Chili. Bei uns erfährst du auch wie viel Gramm Reis pro Person du einplanen solltest.