Dieser chinesische Klassiker wurde in Amerika erst so richtig berühmt. Kein Wunder finden wir. Das Orange Chicken mit seiner super leckeren süß-fruchtigen Sauce hat es auch uns angetan. Mit dem Original-Rezept gönnst du dir eine kleine Auszeit vom Alltag mit garantiertem Urlaubsfeeling.
Für das Orange Chicken Hähnchenbrust sorgfältig trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dabei etwas Salzen.
Eiweiß, Speisestärke und Mehl in einer Schüssel verrühren. Die Mischung zum Hähnchen geben und gut vermischen.
Öl in einem Topf auf ca. 190 °C erhitzen und die Hähnchenstücken darin nach und nach goldbraun frittieren. Die Temperatur dabei mit einem Fleischthermometer kontrollieren.
Die Hähnchenstücken anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Orangensauce Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend Sesamöl in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und Knoblauch und Ingwer leicht anbraten.
Den Rohzucker dazu geben und alles kurz karamellisieren lassen. Danach Mirin dazu gießen und den Limettensaft in die Pfanne pressen.
Nun die Orange waschen, die Schale in die Sauce reiben und den Saft durch ein Sieb ebenfalls dazu pressen.
Sojasauce und Sesam dazu geben und die Orangensauce ca. 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die Speisestärke in etwas kaltem Wasser lösen und die Sauce damit andicken.
Zuletzt das gebackene Hähnchen unter die Sauce heben und gleichmäßig glasieren.