Zutaten
Portionen:
600 g | Schweinefilet |
70 g | Baconscheiben |
8 | Salbeiblätter |
Salz & Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst das Schweinefilet mit etwas Küchenpapier abtupfen und von Sehnen und Fett befreien.

Schritt 2
Anschließend den Speck überlappend auf einem Brett auslegen (ca. so breit wie das Filet) und das Schweinefilet darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3
Die Salbeiblätter darauf geben und das Schweinefilet in den Speckmantel aufrollen.

Schritt 4
Backofen auf 85°C Umluft vorheizen. Währenddessen etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Schweinefilet im Speckmantel ca. 5 Minuten scharf von allen Seiten anbraten, anschließend für 1 ½ Stunden in den Ofen geben.

Schritt 5
Gegebenenfalls mit einem Fleischthermometer überprüfen, ob der Garpunkt schon erreicht ist. Die ideale Kerntemperatur beträgt 60°C. Anschließend herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6
Schweinefilet aufschneiden und servieren. Bei uns gibt es dazu ein paar gebratene Pilze. Ein leckeres Püree, z. B. Rosenkohlpüree oder Selleriepüree oder ein paar Fondantkartoffeln passen aber auch super.