Zutaten
Portionen:
4 | Hähnchenschenkel |
2 | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Zucchini |
1 | Karotte |
75 g | Kichererbsen |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
½ TL | Zimt |
2 | kleine, getrocknete Chilischoten |
15 g | Ingwer |
250 g | gehackte Tomaten |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | Bio-Zitrone |
Olivenöl zum Braten | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Für die Hähnchen-Tajine mit Gemüse den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Hähnchenschenkel abtupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ca. 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Das Fleisch anschließend in die Tajine legen.

Schritt 3
Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Beides mit zum Hühnchen in die Tajine geben.

Schritt 4
Anschließend Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und kalt abspülen.

Schritt 5
Danach das gesamte Gemüse mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, leicht salzen sowie die Gewürze dazu geben. Die Chilischoten und den Ingwer hacken und mit in die Pfanne geben. Danach alles mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 6
Das Gemüse mit in die Tajine geben. Nun etwas Zitronenschale darüber reiben, die Zitrone in Schieben schneiden und ebenfalls über der Hähnchen-Tajine mit Gemüse verteilen.

Schritt 7
Nun die Tajine abdecken und für ca. 45 Minuten im Backofen garen.

Mit unserem Grundrezept für Couscous bereitest du währenddessen noch eine leckere passende Beilage zu.