Zutaten
Portionen:
Hähnchen-Tajine mit Gemüse zubereiten
Schritt 1
Für die Hähnchen-Tajine mit Gemüse den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Die Hähnchenschenkel abtupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ca. 5 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Das Fleisch anschließend in die Tajine legen.
Schritt 3
Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch pressen. Beides mit zum Hühnchen in die Tajine geben.
Schritt 4
Anschließend Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotte schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Kichererbsen durch ein Sieb gießen und kalt abspülen.
Schritt 5
Danach das gesamte Gemüse mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, leicht salzen sowie die Gewürze dazu geben. Die Chilischoten und den Ingwer hacken und mit in die Pfanne geben. Danach alles mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt 6
Das Gemüse mit in die Tajine geben. Nun etwas Zitronenschale darüber reiben, die Zitrone in Schieben schneiden und ebenfalls über der Hähnchen-Tajine mit Gemüse verteilen.
Schritt 7
Nun die Tajine abdecken und für ca. 45 Minuten im Backofen garen.
Was ist eine Tajine?
Das aus Lehm oder Ton gebrannte runde Gefäß stammt aus Nordafrika. Es hat einen kegelförmigen Deckel und dient zum Schmoren von Fleisch, Fisch und Gemüse. Auch süße Speisen kannst du darin zubereiten. Traditionell wurde die Tajine auf einem Holzkohlefeuer genutzt. Mittlerweile gibt es Modelle die du auf dem Herd oder im Backofen nutzen kannst.
Wie verwendet man eine Tajine?
Mit einer Tajine zu kochen ist viel leichter, als du vielleicht denkst. Dazu bietet es einige Vorteile:
Um dir diese Vorteile zu Nutze zu machen, geben wir dir noch ein paar Tricks mit auf den Weg:
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