Unsere Lieblingsrezepte im Dezember🎄
Die Weihnachtszeit beginnt, das Jahr neigt sich dem Ende zu und auf dem Saisonkalender sieht es zunehmend leerer aus. Doch eines bleibt uns: Wintergemüse! Der Dezember wird von Kohl jeglicher Art bereichert. Dazu gesellen sich winterliche Salatsorten und Wurzelgemüse. Eingelagerte Birnen und Äpfel lassen zu, dass wir auch auf der süßen Seite keinen Verzicht üben müssen. Doch nun erst einmal zu unseren 3 Lieblingen im Dezember:
#1 Gerösteter Mini-Kohl
#2 Traditioneller Dezember-Liebling
#3 Weihnachtlicher Gaumenschmaus
Leckere Grünkohl-Rezepte
Grünkohl ist ein Must-Eat im Winter. Neben seinen vielen positiven Auswirkungen auf deinen Körper kannst du ihn auch absolut vielseitig zubereiten. Starten wir mit ein paar ganz besonders interessanten Rezepten!
Lieblingsrezepte mit Grünkohl
Grünkohl schmeckt besonders würzig. Wird er im Dezember, also nach dem ersten Frost geerntet, wurde die in ihm enthaltene Stärke bereits in Zucker umgewandelt. So bekommt das Gemüse auch eine süße Note. Diese Geschmackskombination macht ihn perfekt für deftige Gerichte aus Ofen, Topf und Pfanne.
Salate mit Grünkohl im Dezember
Grünkohl ist gesund für unseren Körper. Er senkt den Cholesterinspiegel und schützt unser Herz-Kreislauf-System. Verzehrst du ihn roh, profitierst du zu 100 % von seinen positiven Wirkungen. Grund genug, einmal unsere winterlichen Salate zu probieren.
Noch Fragen rund um die Zubereitung von Grünkohl? Dann wirf gern einen Blick in unsere Magazinbeiträge.
Rosenkohl-Rezepte im Dezember
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn: den Rosenkohl. Wir zeigen dir, wie du das Gemüse perfekt zubereitest, ohne dass er dabei bitter oder matschig wird. Denn Rosenkohl ist eine wirklich köstliche Beilage zur Weihnachtszeit.
Die besten Hauptgerichte mit Rosenkohl
Der intensiv-nussige Rosenkohl eignet sich hervorragend, um damit deftige Schlemmergerichte für kalte Tage zuzubereiten. Gerade im Dezember lieben wir doch warme Eintöpfe, Suppen, Ofen- und Pfannengerichte! Mit unseren Lieblingsrezepten überzeugen wir sicher auch den letzten Rosenkohl-Muffel.
Tipps rund um die Zubereitung & das Haltbarmachen von Rosenkohl findest du in unseren Magazinbeiträgen.
Dezember-Liebling Rotkohl
Der Rotkohl gehört als Beilage zur Winterzeit, wie der Weihnachtsmann zum Heiligabend. Gekocht schmeckt er leicht süßlich, roh dagegen klassisch nach Kohl und wunderbar knackig. Mit unseren Rezepte zeigen wir dir, wie vielfältig du Rotkohl zubereiten kannst.
In unseren Magazinbeiträgen geben wir dir u. a. Tipps, wie du Rotkohl richtig zubereitest und aufbewahrst.
Festliche Rezepte mit Kartoffeln
Was wäre ein Festessen ohne eine Kartoffelbeilage? Doch nicht nur ohne Kloß ist am Weihnachtstisch nichts los. Auch unsere anderen köstlichen Kartoffelrezepte solltest du unbedingt einmal probiert haben!
Weihnachtliche Rezepte mit saisonalen Zutaten
Besonders bei Rezepten rund ums Weihnachtsmenü sind saisonale Zutaten nicht wegzudenken. Insbesondere Äpfel, Birnen, Karotten, Zwiebeln, Stauden- und Knollensellerie geben Gänse- sowie Entenbraten ihren charakteristischen winterlichen Geschmack.