Zutaten
Portionen:
Vegetarischen Rosenkohlauflauf zubereiten
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Schritt 2
Währenddessen den Rosenkohl putzen und halbieren. Nach den 10 Minuten mit in den Topf mit den Kartoffeln geben und beides für weitere 5 Minuten kochen.
Schritt 3
Ei und Sahne in eine Schüssel geben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4
Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen und in eine Auflaufform geben. Dann die Ei-Sahne-Soße darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.
Vegetarischer Rosenkohlauflauf ohne Vorkochen
Zugegeben, schneller geht es nicht, aber etwas Aufwand und Abwasch sparst du dir auf jeden Fall, wenn du den vegetarischen Rosenkohlauflauf ohne Vorkochen zubereitest. Gib dafür die Kartoffeln und den Rosenkohl roh in die Auflaufform, dann die Ei-Sahne-Soße und den Käse darüber und für ca. 60 Minuten ab in den Ofen damit. So kannst du deine Energie während der Garzeit zum Beispiel in ein schnelles Weintrauben-Cookies-Dessert stecken.
Lust bekommen auf noch mehr leckere Aufläufe für die kalte Jahreszeit? Dann koste unbedingt mal eines dieser Rezepte!
Auch für Fleischliebhaber haben wir natürlich was in petto:
Den kannst du mit vegetarischem Hack übrigens auch ganz leicht vegetarisch zubereiten.