Zutaten

Portionen:

2
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Vegetarischen Rosenkohlauflauf zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Kartoffeln schälen

Schritt 2

Währenddessen den Rosenkohl putzen und halbieren. Nach den 10 Minuten mit in den Topf mit den Kartoffeln geben und beides für weitere 5 Minuten kochen.

Schritt 3

Ei und Sahne in eine Schüssel geben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4

Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen und in eine Auflaufform geben. Dann die Ei-Sahne-Soße darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

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Vegetarischer Rosenkohlauflauf ohne Vorkochen

Zugegeben, schneller geht es nicht, aber etwas Aufwand und Abwasch sparst du dir auf jeden Fall, wenn du den vegetarischen Rosenkohlauflauf ohne Vorkochen zubereitest. Gib dafür die Kartoffeln und den Rosenkohl roh in die Auflaufform, dann die Ei-Sahne-Soße und den Käse darüber und für ca. 60 Minuten ab in den Ofen damit. So kannst du deine Energie während der Garzeit zum Beispiel in ein schnelles Weintrauben-Cookies-Dessert stecken.

Tipp: Wenn der Käse im Ofen zu schnell braun wird, dann bedecke die Auflaufform mit Alufolie.

Vegetarischer Rosenkohlauflauf

Lust bekommen auf noch mehr leckere Aufläufe für die kalte Jahreszeit? Dann koste unbedingt mal unseren vegetarischen Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln oder den veganen Kartoffel-Kürbis-Auflauf.

Auch für Fleischliebhaber haben wir natürlich was in petto: Kürbisauflauf mit Hackfleisch und Feta! Den kannst du mit vegetarischem Hack übrigens auch ganz leicht vegetarisch zubereiten.