Eine herzhafte Vitaminbombe für die kalte Jahreszeit, das ist unser vegetarischer Rosenkohlauflauf mit Kartoffeln. Überbacken schmeckt der Rosenkohl mit seinen wertvollen Bitterstoffen nochmal viel besser und die Kartoffeln runden das Ganze perfekt ab. Lass dich von innen wärmen durch diesen leckeren Auflauf.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
Währenddessen den Rosenkohl putzen und halbieren. Nach den 10 Minuten mit in den Topf mit den Kartoffeln geben und beides für weitere 5 Minuten kochen.
Ei und Sahne in eine Schüssel geben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen und in eine Auflaufform geben. Dann die Ei-Sahne-Soße darüber verteilen, mit dem Käse bestreuen und ca. 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.