Zutaten
Portionen:
Grünkohl-Salat nach New York-Rezept zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Grünkohl gründlich waschen und grob in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Danach den Apfel halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Nun die Mandeln grob hacken und alles in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Anschließend die Knoblauchzehe schälen und halbieren. Den Knoblauch mit dem Zitronensaft, Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer pürieren.
Schritt 5
Zuletzt den Cheddarkäse in Würfel schneiden und mit dem Dressing zum Salat geben. Alles gut vermischen.
Noch mehr Zutaten für deinen New Yorker Grünkohl-Salat
Bring Abwechslung in deinen New York Kale Salad und probiere neue Zutaten und Kombinationen aus. Hier ein paar Ideen:
Grünkohl blanchieren
Wer ihn gut verträgt, kann Grünkohl bedenkenlos roh essen, wer ihn nicht so gut verträgt, kann den Grünkohl durch blanchieren bekömmlicher machen. Das geht ganz einfach:
- einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen
- die Grünkohlblätter darin 3 Minuten köcheln lassen
- die Blätter mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken
Grünkohl-Salat nach New York-Rezept vorbereiten
Wer den Grünkohl-Salat nach New York-Rezept für den nächsten Tag vorbereiten möchte, sollte das Dressing separat abfüllen. Dazu eignet sich zum Beispiel ein altes Schraubglas. Den Salat kannst du in eine Frischhaltedose geben und beides im Kühlschrank aufbewahren. Das Dressing solltest du aber erst vor dem Verzehr über den Salat geben, sonst wird er matschig.
Übrigen Grünkohl aufbewahren & verarbeiten
Du hast nicht den ganzen Kohl für deinen Grünkohl-Salat nach New York-Rezept gebraucht und jetzt hast du noch Grünkohl übrig? Lege ein feuchtes Küchentuch über den Grünkohl und bewahre ihn im Gemüsefach deines Kühlschranks auf. So hält er sich bis zu 1 Woche und du kannst noch mehr leckere Grünkohl-Rezepte damit zubereiten. Keine Idee? Lass dich inspirieren:
Ich werde es gerne ausprobieren, sehe aber in der Anleitung eindeutig Wirsing statt Grünkohl.
Womit habt Ihr es also zubereitet?