Zutaten
Portionen:
Rosenkohlsuppe mit Kartoffeln kochen
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Rosenkohl putzen und halbieren. Wer möchte kann einige Blätter für die Deko beiseitelegen.
Schritt 3
Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Rosenkohl für ca. 5 Minuten darin anschwitzen.
Schritt 4
Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse in ca. 15 Minuten weichkochen. Mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Frischkäse und Weißweinessig unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die vegetarische Rosenkohlsuppe mit Kartoffeln ist schnell gemacht und ein super Essen für kalte Wintertage. Die Fleischfans unter euch können die Rosenkohlsuppe noch mit ein paar gebratenen Baconstreifen oder Schinkenwürfeln toppen.