Es ist Suppenzeit! In der kalten Jahreszeit, kommt uns Rosenkohl dabei gerade recht. Denn die kleinen Röschen liefern uns viele Nährstoffe und Vitamine. Besonders als leckere Rosenkohlsuppe stärkt und wärmt sie uns. Cremige Rosenkohlsuppe mit Kartoffeln – klassisch, schnell und einfach.
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
Rosenkohl putzen und halbieren. Wer möchte kann einige Blätter für die Deko beiseitelegen.
Die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und Rosenkohl für ca. 5 Minuten darin anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse in ca. 15 Minuten weichkochen. Mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Frischkäse und Weißweinessig unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.