Zutaten:

Portionen:

2
20 gButter
120 gMehl
1 TLBackpulver
Prise Salz
1 PäckchenVanillezucker
1 Ei
200 mlButtermilch
Kokosfett zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Die Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen und mit Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben.

Ei dazugeben

Schritt 2

Die Buttermilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 3

Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze beidseitig für etwa 2 Minuten ausbacken. Fertig!

Bei Oma schmeckts auch dir am besten? Dann schau bei Omas süßen Pfannkuchen vorbei.

Buttermilch-Pfannkuchen
Buttermilch-Pfannkuchen