Pfannkuchen-Rezepte: von süß bis herzhaft

Pfannkuchen, Eierkuchen, Palatschinken oder Plinsen: die leckere Speise aus der Pfanne hat viele Namen und ist längst vegan, herzhaft und Low-Carb geworden. Wir haben die besten Pfannkuchen-Rezepte von süß bis herzhaft für dich zusammengestellt.

Pfannkuchen-Rezepte: von süß bis herzhaft
Video-Tipp

Pfannkuchen: Grundrezept mit Video

Eierkuchen Grundrezepte

Mit unseren Grundrezepten kannst du nichts falsch machen. Die besten Pfannkuchen macht Oma? Dann sieh dir unser Rezept nach Omas Art oder das gute alte DDR-Rezept an.

Low Carb, vegan oder Paleo?

Wikipedia beschreibt Pfannkuchen als „Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl“. Really? ?‍ Wir beweisen das Gegenteil: ohne Ei, Milch oder Mehl aber 100% lecker.

Nicht modern, aber gut: Buttermilchplinsen im DDR Style

Schon in der DDR war das Pfannengericht sehr beliebt. Dieses kulinarische Highlight finden wir heute noch auf den Speisekarten wieder. Mit unserem Rezept kannst du sie aber auch ganz einfach zu Hause selbst zubereiten.

Pfannkuchen süß & herzhaft

Jetzt wird’s so richtig abwechslungsreich. Stöbere in unseren Rezepten von süß bis herzhaft, von Fruchtsoße bis Spinat. Pfannkuchen gehen immer.

Süße Pfannkuchen

Ob zum Frühstück oder Dessert, süße Pfannkuchen sind immer eine gute Wahl. Genieße sie mit Apfelmus, Früchten, Vanillesauce oder ganz klassisch mit Zucker und Zimt. Ein Klecks Sahne schadet auch nicht.

Tipp: Du möchtest eine große Menge Pfannkuchen zubereiten und natürlich alle warm servieren? Kein Problem! Wir zeigen dir, wie du deine Pfannkuchen warmhalten kannst. So kannst du deine Pfannkuchen in aller Ruhe bei idealer Hitze langsam ausbacken.

Herzhafte Pfannkuchen

Für alle, die es etwas deftiger mögen, haben wir unsere herzhaften Pfannkuchen-Rezepte. Sie können mit Hackfleisch, Käse, Spargel oder Spinat gefüllt werden. Erlaubt ist, was schmeckt.

Schau dir diese Rezeptideen an
Lerne Kochen & Backen
Scroll Up