Zutaten

Portionen:

2
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Schnelle Apfelküchlein zubereiten

Schritt 1

Zuerst Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Apfel schneiden

Schritt 2

Die Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermischen und die flüssige Butter sowie die Milch dazu gießen.

Schritt 3

Anschließend die Eier dazugeben, die Apfelwürfel unterheben und alles zu einem glatten Teig vermischen.

Schritt 4

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die schnellen Apfelküchlein löffelweise hineingeben und für ca. 2 Minuten beidseitig goldgelb ausbacken.

schnelle Apfelküchlein in der Pfanne ausbacken
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Schnelle Apfelküchlein abwandeln

So kannst du deine schnellen Apfelküchlein noch abwandeln oder verfeinern:

  • Apfelscheiben: Statt Apfelwürfel unter den Teig zu mischen, kannst du den Apfel auch schälen, das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in Scheiben schneiden. Dann die Apfelscheiben in den Teig tauchen und braten wie bei unseren Apfelküchlein ohne Ei.
  • Butter: Anstelle von Butter kannst du auch Margarine verwenden.
  • Mehl: Willst du dein Weizenmehl ersetzen? Das funktioniert hervorragend mit Dinkelmehl Typ 630.
  • Zucker: Wenn du auf Zucker verzichten möchtest, kannst du auf eine Zuckeralternative wie Erythrit zurückgreifen oder den Zucker einfach weglassen, wie bei unseren Apfelküchlein ohne Zucker. Wähle dann unbedingt einen süßen Apfel.
  • Vanille: Verfeinere deinen Teig mit etwas Vanille. Gib einfach ein Päckchen Vanillezucker oder 1 Teelöffel Vanillepaste zum Teig.
  • Zimt: Auch mit Zimt kannst du deinen Teig noch verfeinern. Zimt harmoniert sehr gut mit Äpfeln. Einfach 1 gestrichenen Teelöffel Zimt unter den Teig mischen.
schnelle Apfelküchlein

Schnelle Apfelküchlein servieren

Die leckeren Apfelküchlein genießen wir am liebsten mit leckeren Toppings wie einer Kugel Eis, Vanillesoße oder etwas Kompott. Auch Zucker und Zimt eignen sich hervorragend als Topping. Hier sind unsere Favoriten:

Welche Toppings isst du am liebsten zu deinen Apfelküchlein? Verrate es uns gern in den Kommentaren. 💌

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Apfelküchlein schmecken frisch am allerbesten. Wenn du aber welche übrig hast, kannst du sie mit Frischhaltefolie abdecken oder in eine Frischhaltedose geben, damit sie nicht austrocknen. Im Kühlschrank sind die Küchlein ca. 3 Tage haltbar.