Zutaten
Apfelküchlein:
Apfelküchlein ohne Ei zubereiten
Schritt 1
Die Äpfel entkernen, schälen und in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
Für den Teig Haferdrink mit braunem Zucker und Vanillezucker verrühren.
Schritt 3
Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb hinzugeben und klümpchenfrei mit einem Schneebesen unterrühren. Anschließend Mineralwasser einrühren.
Schritt 4
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Apfelringe mit einer Gabel in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und direkt im heißen Öl ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.
Schritt 5
In einer flachen Schüssel Zucker und Zimt mischen. Die Apfelküchlein ohne Ei abtropfen lassen und noch warm in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
Am besten schmecken die Apfelküchlein mit einer ordentlichen Portion selbstgemachter klassischer Vanille.