Zutaten

Portionen:

2
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Kartoffelecken in der Heißluftfritteuse zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Dann in Kartoffelecken schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Olivenöl, getrocknete Kräuter, Pariser Pfeffer und Salz dazugeben. Alles gut vermengen und in die Heißluftfritteuse geben.

Schritt 3

Kartoffelecken nun bei 180 °C für 25-30 Minuten backen. Zwischendurch ein bis zwei Mal den Korb durchschütteln, so dass die Kartoffelecken gleichmäßig garen.

Kartoffeln garen
Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
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Welche Kartoffeln?

Damit die Kartoffelecken so wunderbar knusprig aus der Heißluftfritteuse kommen, dann ist die Wahl der Kartoffel entscheidend:

  • Festkochende Kartoffeln
  • keine vorwiegend festkochenden / mehlig kochenden Kartoffeln

Sowohl vorwiegend festkochende, als auch mehlig kochende Kartoffeln werden beim Garprozess zu weich. Was für Eintöpfe oder Kartoffelstampf ideal ist, wollen wir bei der knusprigen Beilage vermeiden. Greife deswegen zu festkochenden Kartoffeln 🥔

Tipp: Achte außerdem darauf, dass die Schale zum Verzehr geeignet ist! Wenn es nicht explizit auf der Verpackung steht, dann entferne die Schale lieber, bevor du die Kartoffelecken in die Heißluftfritteuse gibst.

Kartoffelecken anders würzen

Mit verschiedenen Gewürzen oder Kräutern kannst du den knusprigen Kartoffelecken einen anderen Geschmack verleihen. Probiere doch mal:

  • Currypulver
  • Kurkuma
  • Paprikapulver
  • Knoblauch
  • Chiliflocken
  • Parmesan
Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse

Passende Dips

Mit einem leckeren Dip kannst du die Kartoffelecken auch ohne weitere Beilage, einfach so als Fingerfood genießen. Stöbere gerne durch unsere liebsten Dips:

  • Dip
4.8
1min
877 kcal
  • Dip
4.8
10min
401 kcal
  • Sauce
5.0
10min
273 kcal
  • Herzhafte Aufstriche
4.8
30min
124 kcal
  • Dip
4.9
50min
210 kcal
  • Dip
4.8
10min
312 kcal
  • Dip
4.9
30min
223 kcal

Wozu passen die Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse?

Die Kartoffelecken sind nicht nur ein guter Hauptakteur, auch als knusprige Beilage für Fleisch & Fisch machen sie eine gute Figur.

Fleisch 🥩

Die Kartoffelecken passen einfach super zu deftigen Fleisch-Gerichten. Wir haben dir mal eine Mischung aus Heißluftfritteuse-Rezepten und Alternativen zusammengestellt:

Fisch 🐟

Fish & Chips beweist es: die Kombination geht einfach immer. Ob Fischstäbchen, Lachs oder Backfisch ist dabei egal – die Kartoffelecken sind eine schmackhafte Beilage.

  • Lachs
4.8
40min
793 kcal
  • Seelachs
5.0
1h 5min
288 kcal
  • Sauce
5.0
20min
245 kcal
  • Burger
5.0
10min
543 kcal

Veggie 💚

Aber auch ohne Fisch oder Fleisch kannst du herzhaft schlemmen. Schau mal hier:

  • Gemüsebeilagen
5.0
25min
63 kcal
  • Ofengemüse
4.7
30min
200 kcal
  • Ofengerichte
5.0
1h 25min
579 kcal
  • Blattsalat
5.0
10min
195 kcal

Haltbarkeit

Die Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse kannst du auch am Folgetag noch essen! Bewahre die Reste dazu am besten luftdicht verpackt im Kühlschrank auf.

Tipp: Bedenke, dass die Kartoffeln am nächsten Tag nicht mehr so knusprig sind. Backe sie am besten noch einmal kurz in der Fritteuse auf.