Zutaten

Portion:

1
Video-Empfehlung

Knusprige Schnitzel in der Heißluftfritteuse zubereiten

Schritt 1

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie legen. Nun mit einem Fleischklopfer etwas plattieren.

Schnitzel plattieren

Schritt 2

Anschließend das Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch würzen

Schritt 3

Dann panieren: Dafür zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend in Paniermehl wenden.

Schnitzel panieren

Schritt 4

Den Frittierkorb mit etwas Öl einpinseln und auf 200°C – 18 Minuten einstellen.

Frittierkorb einölen

Schritt 5

Nach 3 Minuten den Korb wieder heraus ziehen und das Schnitzel hinein geben. Auf der Oberseite leicht mit Öl einpinseln und für die restlichen 15 Minuten fertig backen. Dabei in der Hälfte der Zeit das Schnitzel wenden.

Schnitzel backen
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Welches Fleisch für Schnitzel aus der Heißluftfritteuse?

Die leckeren Schnitzel aus der Heißluftfritteuse musst du nicht zwingend mit Schweinefleisch zubereiten. Du kannst genauso gut Geflügel- oder Rindfleisch panieren.

Wie werden Schnitzel in der Heißluftfritteuse goldgelb?

Einer der Vorteile einer Heißluftfritteuse ist, dass du die meisten Gerichte mit viel weniger Öl zubereiten kannst. So auch unsere leckeren Schnitzel! Wenn du ein knusprigeres Ergebnis erhalten möchtest, dann kommst du allerdings um mehr Fett nicht drumherum 😄 Denn das sorgt für Farbe, Knusprigkeit und Geschmack. Am besten eignen sich:

  • Butter
  • Butterschmalz

Schmelze das Fett in einem Topf und pinsele die Schnitzel vor dem Backen in der Heißluftfritteuse damit ein. Dann bekommen die Schnitzel eine schöne goldgelbe Farbe.

Schnitzel aus der Heißluftfritteuse

Panade verfeinern

Mehr Geschmack gefällig? Dann wandle die Panade ganz nach deinem Geschmack ab:

  • Kräuter
    Getrocknete Kräuter kannst du ganz einfach dem Paniermehl beimischen und dem Schnitzel noch mehr Geschmack verleihen. Geeignet sind Thymian, Rosmarin, Basilikum oder auch Majoran.
  • Scharfe Panade
    Mit ein paar Chiliflocken wird die Panade ganz schnell feurig scharf.
  • Anderes Paniermehl
    Kennst du schon Panko? Das ist ein gröberes Paniermehl, dass deine Schnitzel noch knuspriger macht!

Beilagen

Und was passt nun dazu? Na am besten Pommes aus der Heißluftfritteuse! Aber auch mit einem knackigen Salat oder einer cremigen Champignon-Sahne-Sauce kannst du nichts falsch machen🤤

Lass dich von unseren leckeren Rezepten inspirieren:

Schnitzel-Wissen

In unserem Magazin findest du noch weitere nützliche Infos, wie du Schnitzel perfekt zubereiten kannst, egal ob in der Pfanne oder in der Heißluftfritteuse:

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