Unsere leckeren Schnitzel aus der Heißluftfritteuse werden auch ohne viel Öl wunderbar knusprig und innen saftig zart. Wir zeigen dir, wie du den Klassiker im Airfryer zubereiten kannst.
Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und zwischen Frischhaltefolie legen. Nun mit einem Fleischklopfer etwas plattieren.
Anschließend das Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann panieren: Dafür zuerst in Mehl wälzen, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend in Paniermehl wenden.
Den Frittierkorb mit etwas Öl einpinseln und auf 200°C - 18 Minuten einstellen.
Nach 3 Minuten den Korb wieder heraus ziehen und das Schnitzel hinein geben. Auf der Oberseite leicht mit Öl einpinseln und für die restlichen 15 Minuten fertig backen. Dabei in der Hälfte der Zeit das Schnitzel wenden.