Zutaten

Muffins:

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Apfel-Bananen-Muffins zubereiten

Schritt 1

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mit dem Schneebesen des Rührgeräts Eier, Zucker, Salz und Öl schaumig schlagen.

Eier in eine Schüssel geben

Schritt 2

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Bananen schälen. Eine Banane mit einer Gabel zerdrücken und die andere Banane in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

Die Apfelwürfel und die Bananen unter den Teig rühren.

Apfel- und Bananenwürfel in die Schüssel geben

Schritt 5

Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Apfel-Bananen-Muffins durchgebacken sind.

Apfel-Bananen-Muffins-Teig auf die Förmchen aufteilen

Tipp: Wir zeigen dir, wie lange Muffins im Ofen brauchen!

Apfel-Bananen-Muffins
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Apfel-Bananen-Muffins abwandeln

Du willst deinen Muffins eine ganz eigene Note geben? Dann haben wir etwas Inspiration wie für dich:

  • Guss: Du willst deine Muffins optisch und geschmacklich noch etwas aufpeppen? Dann probiere es doch mal mit einem unserer Güsse:
  • Frosting: Auch ein Frosting kann deine Muffins optisch noch etwas aufwerten. Probiere doch unser Cupcake-Frosting oder unser Frischkäse-Frosting
  • Kirschen: Für ein noch fruchtigeres Aroma kannst du noch Kirschen zu dem Teig geben. Somit werden deine Apfel-Bananen-Muffins auch ein echter Hingucker!
  • Zimt: Nichts passt besser zu Äpfeln als Zimt. Einfach eine kleine Prise Zimt in den Teig geben und die Apfel-Bananen-Muffins mit Zimt genießen.
  • Weniger Zucker, mehr Banane: Wenn du sehr reife Bananen zu Hause hast, kannst du sie mit in den Teig geben und dafür etwas mit dem Zucker sparen.
  • Ohne Zucker: Auch ohne Zucker schmecken unsere Apfel-Bananen-Muffins einfach nur lecker. Entweder du entscheidest dich dafür den Zucker durch Zuckerersatz wie Xylit oder Erythrit zu ersetzen oder du verzichtest komplett auf den Zucker. Wir zeigen dir, wie du Zucker setzen kannst.

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Du kannst ohne Bedenken ein paar mehr Apfel-Bananen-Muffins zubereiten, da sie sich problemlos lagern lassen. Luftdicht verpackt kannst du sie für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kannst du die Apfel-Bananen-Muffins auch einfrieren. So sind sie mehrere Monate haltbar. Wir zeigen dir, wie du Muffins richtig aufbewahrst!

Warum werden die Apfel-Bananen-Muffins nicht fluffig?

Es gibt nichts Schlimmeres als Muffins, die nicht fluffig sind! Um das zu verhindern, zeigen wir dir, wie deine Muffins mit Sicherheit luftig und fluffig werden:

  • Zutaten nicht zu früh mischen: Ein Fehler, den du auf keinen Fall machen darfst, ist das zu frühe Vermischen der flüssigen und festen Zutaten. Hierbei hilft es, wenn du erst die flüssigen Zutaten miteinander mischst und danach die trockenen Zutaten. Zum Schluss kannst du beide Mischungen miteinander verrühren.
  • Zutaten nicht zu lange rühren: Du solltest auch verhindern, die Apfel-Bananen-Muffins zu lange zu rühren. Bei zu langem Rühren kann es passieren, dass die Muffins nicht richtig aufgehen oder zäh und trocken werden. Zudem solltest du zum Rühren einen Kochlöffel oder eine Gabel verwenden und kein Rührgerät.
  • Genug Flüssigkeit: Wenn der Teig nicht flüssig genug ist oder die Muffins allgemein zu wenig Flüssigkeit enthalten, kann es dazu führen, dass sie nach dem Backen bröselig sind.
  • Nicht zu lange backen: Lässt du unsere leckeren Apfel-Bananen-Muffins zu lang im Backofen, werden sie hart und trocken statt fluffig und saftig. Behalte also deine Muffins immer im Blick und teste gegebenenfalls mehrmals die Konsistenz mit einem Holzstäbchen.
Apfel-Bananen-Muffins

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Kuchen

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Torten

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