Zutaten
Muffins:
Schaurige Gespenster-Muffins backen
Schritt 1
Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem das Muffinblech mit Papierförmchen füllen.
Schritt 2
Dann die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Im Anschluss Eier unterrühren.
Schritt 3
Mehl, Kakao und Backpulver zur Masse sieben und die Milch einrühren.
Schritt 4
Die Schokodrops unter die Masse rühren und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Schokomuffins auf mittlerer Schiene dann für ca. 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Dafür die Butter aufschlagen und Puderzucker sowie Backkakao unterrühren.
Schritt 6
Die Buttercreme auf die Muffins spritzen und jeweils mit einem Schokokuss toppen. Anschließend kurz in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7
Währenddessen den Fondant auf einer Silikonmatte ausrollen und mit einem Glas oder einer Schüssel kreisrund ausstechen.
Schritt 8
Die Muffins aus dem Kühlschrank nehmen, den Fondant darauf platzieren und die Gespenster-Muffins nach Wunsch dekorieren.
Noch mehr Snacks für dein Halloween-Buffet
Du möchtest eine richtig schaurige Halloweenparty mit dem besten Buffet weit und breit feiern? Dann dürfen folgende Snacks und Fingerfood nicht fehlen: