Zutaten

Muffins:

12
Für den Muffinteig
Für die Deko
Video-Empfehlung

Schaurige Gespenster-Muffins backen

Schritt 1

Den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem das Muffinblech mit Papierförmchen füllen.

Schritt 2

Dann die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Im Anschluss Eier unterrühren.

Schritt 3

Mehl, Kakao und Backpulver zur Masse sieben und die Milch einrühren.

Schritt 4

Die Schokodrops unter die Masse rühren und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Schokomuffins auf mittlerer Schiene dann für ca. 20 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Dafür die Butter aufschlagen und Puderzucker sowie Backkakao unterrühren.

Puderzucker und Kakao dazusieben

Schritt 6

Die Buttercreme auf die Muffins spritzen und jeweils mit einem Schokokuss toppen. Anschließend kurz in den Kühlschrank stellen.

Dickmanns auf Muffins setzen

Schritt 7

Währenddessen den Fondant auf einer Silikonmatte ausrollen und mit einem Glas oder einer Schüssel kreisrund ausstechen.

Tipp: Achte unbedingt darauf, dass deine Hände und Arbeitsmittel absolut sauber sind. Weißer Fondant ist sehr anfällig für Flecken.

Schritt 8

Die Muffins aus dem Kühlschrank nehmen, den Fondant darauf platzieren und die Gespenster-Muffins nach Wunsch dekorieren.

Gespenster-Muffins
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks
Gespenster-Muffins

Noch mehr Snacks für dein Halloween-Buffet

Du möchtest eine richtig schaurige Halloweenparty mit dem besten Buffet weit und breit feiern? Dann dürfen folgende Snacks und Fingerfood nicht fehlen: