Leckere Muffins sind einfach nicht zu toppen! Umso besser, dass unsere Apfel-Bananen-Muffins einfach nur himmlisch schmecken und ganz easy zubereitet sind. Wenn du es auch kaum erwarten kannst, diese Leckerei selbst zu probieren, dann schnapp dir die Zutaten und deine Muffinform und los gehts!
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mit dem Schneebesen des Rührgeräts Eier, Zucker, Salz und Öl schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Bananen schälen. Eine Banane mit einer Gabel zerdrücken und die andere Banane in kleine Würfel schneiden.
Die Apfelwürfel und die Bananen unter den Teig rühren.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Apfel-Bananen-Muffins durchgebacken sind.
Tipp: Wir zeigen dir, wie lange Muffins im Ofen brauchen!