Zutaten
kleine Frikadellen:
Knusprige Frikadellen im Backofen zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Das altbackene Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 3
Dann Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Senf in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit zum Hackfleisch geben.


Schritt 4
Anschließend das Brötchen mit der Hand ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem Teig verkneten.

Schritt 5
Garzeit:30 min
Jetzt die Hände leicht befeuchten und Frikadellen formen. Auf das Backblech legen und für 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Frikadellen wenden.


Knusprige Frikadellen aus dem Backofen abwandeln
Gib deinen knusprigen Frikadellen noch etwas mehr Pepp, indem du das Rezept nach deinem Geschmack erweiterst. Wir zeigen dir, wie es geth.
Blattpetersilie
Nicht nur farblich bekommen deine Frikadellen einen Kick, sondern sie bekommen auch eine frische Note, wenn du feingehackte Petersilie dazugibst.
Feta oder Käse
Wenn die Buletten etwas würziger sein dürfen, kannst du etwas Feta in die Masse geben. Soll der Käse-Geschmack bleiben, aber eher etwas milder sein, kannst du ganz einfach etwas Gouda dazugeben.
Chiliflocken
Schärfe ist für dich kein Problem, sondern eher ein Genuss. Dann kannst du mit etwas Chiliflocken die Frikadellen feuriger machen.
Gewürze
Du kannst die knusprigen Frikadellen ganz nach deinen Vorlieben würzen. Dabei sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Was passt zu den knusprigen Frikadellen aus dem Backofen?
Unsere knusprigen Frikadellen sind ein echter Hingucker, aber brauchen noch die perfekte Beilage für das ideale Zusammenspiel auf deinem Teller! Wir zeigen dir, was zu unseren Frikadellen passt:
Salat
Kartoffelbeilage
Soße
Weitere Frikadellen-Rezepte
Du bist mit unserem Rezept auf den Geschmack gekommen? Dann solltest du unbedingt weitere Rezepte von uns austesten:
Haltbarkeit & Aufbewahrung
Unsere knusprigen Frikadellen sind im Kühlschrank für bis zu 3 Tage haltbar. Du solltest jedoch darauf achten, dass die Frikadellen gut mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter gelagert werden. Zudem ist eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank sehr wichtig! Zum Erwärmen eignet es sich, die Frikadellen für ein paar Minuten in die Mikrowelle oder in eine Pfanne zu geben.