Zutaten

kleine Frikadellen:

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Video-Empfehlung

Knusprige Frikadellen im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Außerdem ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Das altbackene Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen einweichen

Tipp: Beschwere das Brötchen mit einem Holzbrett, so kann es sich besser vollsaugen.

Schritt 3

Dann Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Senf in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit zum Hackfleisch geben.

Schritt 4

Anschließend das Brötchen mit der Hand ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem Teig verkneten.

eingeweichtes Brötchen dazugeben

Schritt 5

Garzeit:30 min

Jetzt die Hände leicht befeuchten und Frikadellen formen. Auf das Backblech legen und für 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Frikadellen wenden.

Frikadellen formen

Tipp: Forme die Frikadellen nicht zu groß und zu dick, sonst können sie von außen verbrennen und von innen noch roh sein.

Knusprige Frikadellen aus dem Backofen
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Knusprige Frikadellen aus dem Backofen abwandeln

Gib deinen knusprigen Frikadellen noch etwas mehr Pepp, indem du das Rezept nach deinem Geschmack erweiterst. Wir zeigen dir, wie es geth.

Blattpetersilie

Nicht nur farblich bekommen deine Frikadellen einen Kick, sondern sie bekommen auch eine frische Note, wenn du feingehackte Petersilie dazugibst.

Feta oder Käse

Wenn die Buletten etwas würziger sein dürfen, kannst du etwas Feta in die Masse geben. Soll der Käse-Geschmack bleiben, aber eher etwas milder sein, kannst du ganz einfach etwas Gouda dazugeben.

Chiliflocken

Schärfe ist für dich kein Problem, sondern eher ein Genuss. Dann kannst du mit etwas Chiliflocken die Frikadellen feuriger machen.

Gewürze

Du kannst die knusprigen Frikadellen ganz nach deinen Vorlieben würzen. Dabei sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Knusprige Frikadellen aus dem Backofen
Knusprige Frikadellen aus dem Backofen

Was passt zu den knusprigen Frikadellen aus dem Backofen?

Unsere knusprigen Frikadellen sind ein echter Hingucker, aber brauchen noch die perfekte Beilage für das ideale Zusammenspiel auf deinem Teller! Wir zeigen dir, was zu unseren Frikadellen passt:

Salat

  • Gurkensalat
4.9
15min
109 kcal
  • Kartoffelsalat
5.0
1h
325 kcal
  • Bohnensalat
4.9
23min
329 kcal
  • Bohnensalat
5.0
20min
169 kcal
  • Blattsalat
4.9
20min
496 kcal

Kartoffelbeilage

  • Kartoffelgratin
4.9
50min
653 kcal
  • Sättigungsbeilagen
5.0
40min
486 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.9
40min
325 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.7
20min
219 kcal
  • Kartoffelgerichte
4.8
45min
422 kcal

Soße

Weitere Frikadellen-Rezepte

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25min
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  • Veganer Fleischersatz
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30min
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  • Vegetarischer Fleischersatz
5.0
1h 10min
61 kcal
  • Vegetarischer Fleischersatz
4.4
1h
192 kcal

Haltbarkeit & Aufbewahrung

Unsere knusprigen Frikadellen sind im Kühlschrank für bis zu 3 Tage haltbar. Du solltest jedoch darauf achten, dass die Frikadellen gut mit Frischhaltefolie abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter gelagert werden. Zudem ist eine gleichbleibende Temperatur im Kühlschrank sehr wichtig! Zum Erwärmen eignet es sich, die Frikadellen für ein paar Minuten in die Mikrowelle oder in eine Pfanne zu geben.