Zutaten

Portionen:

2
Für das Dressing:
Toppings optional:
Video-Empfehlung

Einfachen Lollo Rosso Salat zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Salatblätter vom Strunk schneiden. Salatblätter in mundgerechte Stücke schneiden oder besser zupfen.

Blätter vom Strunk entfernen

Schritt 2

Danach die Gurke in Scheiben schneiden.

Gurke schneiden

Schritt 3

Für das Dressing Joghurt, Honig, Senf und Balsamicoessig in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Dressing für Lollo Rosso Salat würzen

Schritt 4

Zuletzt den Salat mit der Gurke in eine Schüssel geben, das Dressing und die gewünschten Toppings darüber verteilen.

Dressing über den Salat verteilen
Einfacher Lollo Rosso Salat
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Einfachen Lollo Rosso Salat abwandeln & verfeinern

Wir verraten dir, wie du deinen einfachen Lollo Rosso Salat noch variieren und verfeinern kannst:

Zutaten erweitern

Du möchtest deinen Salat aufpeppen und mehr Zutaten hinzufügen? Hier sind unsere eat.deen:

Gemüse

Erweitere deinen Blattsalat mit noch mehr frischem und buntem Gemüse. Rein darf, was schmeckt. Wir empfehlen:

  • Tomate
  • Mais
  • Paprika
  • rote Zwiebel
  • Radieschen
  • Oliven

Tipp: Möchtest du deinen einfachen Lollo Rosso Salat mit Gemüse der Saison zubereiten? Ein Blick in unseren Saisonkalender hilft dir dabei.

Proteine

Du möchtest deinen Salat zu einem sättigenden Hauptgericht ausbauen? Dann empfehlen wir dir, Proteinquellen hinzuzufügen. Hier ein paar Ideen:

  • gebratene Hähnchen- oder Putenbruststreifen
  • Kochschinken in Würfeln
  • gekochte Eier
  • Thunfisch
  • Mini-Mozzarella
  • Feta-Würfel
  • Gouda-Würfel
  • geröstete Kichererbsen
  • gebratener Tofu:
Räuchertofu marinieren: 3 leckere Marinaden
Räuchertofu marinieren: 3 leckere Marinaden
  • Veganer Fleischersatz
Räuchertofu zubereiten
Räuchertofu zubereiten
  • Veganer Fleischersatz
Tofu marinieren: so wird er knusprig
Tofu marinieren: so wird er knusprig
  • Vegetarischer Fleischersatz

Fruchtige Komponente

Wenn du deinem einfachen Lollo Rosso Salat eine fruchtige Note verleihen möchtest, kannst du ihn mit einer der folgenden Zutaten verfeinern:

  • Granatapfelkerne
  • Mandarine
  • Apfelspalten

Salatdressing variieren

Verwende das Salatdressing, welches du am liebsten magst. Wir haben noch mehr aromatische Dressings für mehr Abwechslung parat:

Balsamico-Dressing mit Preiselbeeren
Balsamico Dressing mit Preiselbeeren
  • Dressing
Balsamico-Dressing wie im Restaurant
Balsamico-Dressing wie vom Restaurant
  • Dressing
Honig-Senf-Dressing
Honig-Senf-Dressing
  • Dressing

Asiatischer Lollo Rosso Salat

Du kannst dem Lollo Rosso Salat auch einen asiatischen Touch verleihen, indem du die folgenden Zutaten hinzufügst:

Als Dressing empfehlen wir unser leicht scharfes, aromatisches asiatisches Dressing:

Asiatisches Salatdressing über Salat geben
Dressing
Asiatisches Salatdressing: schnell & so einfach
5min
261 kcal

Hier sind die besten Toppings für deinen asiatischen Salat:

  • Koriander
  • Erdnüsse
  • Sesam
  • Sprossen

Toppings für deinen Lollo Rosso Salat

Als Topping für unseren einfachen Lollo Rosso Salat haben wir Salatkerne und Croutons gewählt. Croutons kannst du ganz einfach aus altem Brot oder Brötchen selber machen. Wir zeigen dir, wie es geht:

Knusprige Croutons selber machen
Brot
Knusprige Croutons selber machen
5min
179 kcal

Du suchst noch mehr Ideen für leckere Toppings? Hier kommen unsere Ideen:

Tipp: Röste die Kerne und Nüsse vorher ohne Fett in einer Pfanne an, dann schmecken sie noch aromatischer.

Einfacher Lollo Rosso Salat

Lollo Rosso Salat als Beilage

Der Salat eignet sich wunderbar als Beilage Grillgerichten, Fisch, Fleisch und vegetarischen Alternativen:

Grillgerichte

Souvlaki grillen
Souvlaki-Spieße grillen
  • Fleisch grillen
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
  • Fisch & Meeresfrüchte grillen
Pulled Pork vom Gasgrill
Pulled Pork vom Gasgrill
  • Fleisch grillen
Saibling grillen
Saibling grillen
  • Saibling

Fisch

Lachs perfekt braten
Lachs braten
  • Lachs
Fischfilet Bordelaise
Fischfilet Bordelaise
  • Fisch
Zander aus dem Ofen
Zander aus dem Ofen
  • Zander

Fleisch

Nackensteak perfekt braten
Nackensteak perfekt braten
  • Schwein
Hähnchenschnitzel aus dem Backofen
Hähnchenschnitzel aus dem Backofen
  • Schnitzel
Kotelett braten: saftig & knusprig
Kotelett saftig braten
  • Schwein

Veggie

Veganer Lachs: Karottenlachs selber machen
Veganer Lachs: Karottenlachs selber machen
  • Veganer Fleischersatz
Sellerieschnitzel
Sellerieschnitzel
  • Vegetarischer Fleischersatz
Kichererbsenbratlinge
Kichererbsenbratlinge
  • Vegetarischer Fleischersatz
Linsenbraten
Linsenbraten
  • Veganer Fleischersatz
Vegane Chili Cheese Nuggets
Vegane Chili Cheese Nuggets
  • Fastfood

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Bewahre Dressing und Salat vorzugsweise getrennt voneinander auf und gib das Dressing erst vor dem Verzehr über den Salt, da er sonst schnell matschig wird. Fülle das Dressing in ein sauberes Schraubglas oder in eine Frischhaltedose. Den Salat kannst du mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken oder in eine Frischhaltedose packen. So ist der schnelle Lollo Rosso Salat im Kühlschrank aufbewahrt 2-3 Tage haltbar.