Zutaten
Portionen:
Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse zubereiten
Schritt 1 – Schweineschnitzel vorbereiten
Zuerst das Fleisch mit einem Fleischklopfer unter etwas Frischhaltefolie plattieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 – Schweineschnitzel füllen & zusammenklappen
Dann Gouda sowie Kochschinken mittig auf den Schnitzeln platzieren und diese anschließend zusammenklappen.
Schritt 3 – Cordon Bleu panieren
Nun die Panierstraße vorbereiten. Das Ei verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils in eine Schale geben. Dann das Fleisch im Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und zum Abschluss mit Paniermehl ummanteln.
Schritt 4 – Cordon Bleu in der Heißluftfritteuse backen
Nun die Cordon Bleus rundum leicht mit Öl ein pinseln und in den Frittier Korb geben. Anschließend bei 200 °C für ca. 12 Minuten backen.
Schritt 5 – Servieren & genießen
Fertig! Die fertigen Cordon Bleus herausnehmen und mit den Beilagen nach Wahl genießen.
Die richtigen Zutaten
Tipp: Noch mehr Tipps zum Füllen deines Cordon Bleus findest du in unserem Beitrag: Welches Fleisch und Käse für Cordon Bleu?
Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse: Beilagen
Noch keine Idee, was du zum saftigen Cordon Bleu servieren möchtest? Nun, da können wir dir sicher weiterhelfen. Unsere Favoriten sind ganz klar: knackige Salate, Kartoffelsalat und natürlich Pommes!
# Unser Geheimtipp: Schnitzelbrötchen 2.0
Das haben wir schon in unserer Kindheit geliebt: Saftiges Schnitzel in einem frisch gebackenen Brötchen. Für diesen Klassiker gibt es jetzt ein richtig leckeres Makeover! Platziere das Cordon Bleu zusammen mit knackigem Salat und deinem Lieblingsdip in einem knusprigen Brötchen – fertig ist das Schnitzelbrötchen 2.0.
Ich als Koch und wohnhaft in der Schweiz habe schon manche Cordon Bleu gemacht. Aber eines ist mir unvorstellbar … Cordon Bleu mit Gauda und Ei … aber das aller schlimmste und dies ist eine große Katastrophe für unser Beruf … Ein Cordon Bleu in der Heißluftballon Fritteuse 😱🤮
Zur Information:
Für die Füllung braucht man folgendes:
Schweine Plätzchen im Schmetterling Schnitt
Appenzeller oder Gruyer Käse
Mehl
Vollei
Brotbrösel für Panade
Fleischgewürz
Butter
Sonnenblumen
Heisse Pfanne