
Auf den Punkt gebracht:
- Kartoffelbeilagen als übliche Beilagen zu Cordon Bleu
- Salate sorgen für den Frische-Kick
- für Kinder passen besonders Nudeln oder Nudelsalat
- für die schnelle Nummer oder für unterwegs: Cordon-Bleu im Brötchen
- auch leckere Saucen sind erlaubt
Beilagen zu Cordon Bleu
Cordon Bleu gehört ohne Frage zu den beliebtesten Küchenklassikern. Manche schwören auf Cordon Bleu vom Schwein, andere bevorzugen ein feines Kalbfleisch. Bei der Füllung sind sich aber alle einig: Saftiger Schinken und zart schmelzender Käse muss es sein. Und dazu? Welche Beilagen besonders gut schmecken, zeigen wir dir hier.
Tolle Knolle
Bei den meisten von uns darf sie nicht fehlen, wenn es um die Wurst – Pardon, das Cordon Bleu geht – die Kartoffel. Sie ist gesund und kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden. Ob gestampft, gebacken, gebraten oder einfach klassisch gekocht – sie gehört definitiv zu den üblichen Beilagen zu Cordon Bleu.
- Salzkartoffeln
- Schnelle Bratkartoffeln
- Klassischer Kartoffelbrei
- Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen
- Pommes
- Bayrischer Kartoffelsalat
- Kroketten


Beilagen aus dem Gemüsegarten
Auch bei einem Cordon Bleu dürfen die Vitamine nicht zu kurz kommen! Ein Blick in den Gemüsegarten gibt Inspiration für gesunde Cordon Bleu Gemüse-Beilagen:
- Spargel
- Kaisergemüse


Cordon Bleu Beilagen von der Salatbar
Was darf als Beilage zu Cordon Bleu natürlich auch nicht fehlen? Ein knackiger Salat! Er verleiht den nötigen Frische-Kick. Eine passende Auswahl haben wir hier:
- Frischer Blattsalat


Bei Kindern beliebt
Auch die kleinen unter uns Schlemmermäulern lieben Cordon Bleu. Für ausgefallene Salate und auch super gesunde Gemüse-Beilagen sind sie meistens nicht zu begeistern. Andere Klassiker lassen jedoch ihre Augen leuchten:
- Selbstgemachte Pasta
- Reis
- Nudelsalat
Schnelle Nummer
Allseits beliebt und bekannt: Schnitzelbrötchen. Ob das aber auch mit Cordon Bleu geht? Na klar! Besonders wenn es mal schnell gehen muss, ist es eine leckere Alternative. Am besten schmeckt es dann natürlich selbst gebacken, zum Beispiel mit unseren Original knusprigen Schweizer Bürli oder unseren gesunde Kartoffelbrötchen.

Cordon Bleu Beilagen aus dem Saucentopf
Sauce dazu oder nicht? Da scheiden sich die Geister! Die einen lehnen jegliche Flüssigkeit zu Schnitzel und Co. ab, die anderen dagegen können nicht ohne. Falls du auch zur Saucen-Fraktion gehörst, kannst du einen Blick auf unsere Favoriten werfen:
- Bratensauce


Der Beitrag lässt dir das Wasser im Mund zusammenlaufen? Dann hol schon mal den Fleischklopfer! Unsere Rezepte für Cordon Bleu vom Schwein und Cordon Bleu vom Kalb werden dir sicher schmecken!