Zutaten
Portionen:
Kartoffelsalat ohne Mayonnaise zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln für etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend pellen, kurz abkühlen lassen und klein schneiden.
Schritt 2
Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und einer Prise Zucker würzen.
Schritt 3
Jetzt die Brühe dazu gießen und alles gründlich vermischen.
Schritt 4
Zum Schluss den Schnittlauch fein hacken, unterrühren und den Kartoffelsalat für 15 Minuten ziehen lassen.
Haltbarkeit von Kartoffelsalat ohne Mayonnaise
Da du bei deinem Kartoffelsalat auf Mayonnaise verzichtest, ist hier die Salmonellengefahr deutlich geringer. Dennoch sollte die beliebte Beilage innerhalb der nächsten 3 Tage verputzt werden. In einer luftdichten Dose im Kühlschrank kannst du ihn optimal aufbewahren.
Kartoffelsalat kombinieren
Kartoffelsalat ist beliebt, kein Wunder! Der Beilagen-Klassiker ist schließlich vielseitig kombinierbar. Egal ob mit Wiener Würstchen an Heiligabend oder mit einem Steak vom Grill. Es schmeckt einfach immer! Aber auch Schnitzel, Fisch oder vegane Alternativen wie Linsenfrikadellen passen hervorragend dazu.