Zutaten
Portionen:
Knusprigen Krustenbraten vom Grill zubereiten
Schritt 1
Grill auf 180-200 °C indirekte Hitze vorheizen. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein reiben. Gewürze, Salz und Öl dazugeben und alles verrühren.
Schritt 2
Krustenbraten mit Küchenpapier abtupfen und die Fleischseite evtl. von Sehnen und Fett befreien. Anschließend nur die Schwarte kreuzweise einschneiden.
Schritt 3
Krustenbraten mit der Marinade einreiben und 110 Minuten grillen. Er sollte eine Kerntemperatur von ca. 70 °C haben.
Schritt 4
Danach die Grill-Temperatur auf 300°C erhöhen. Den Braten bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten grillen, damit die Kruste aufplatzt. Bei einer Kerntemperatur ab ca. 78 °C ist der Krustenbraten fertig.
Schritt 5
Krustenbraten vom Grill zum Schluss für 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt und der Braten saftig bleibt. Dann gegen die Fasern aufschneiden und servieren.