Knusprige Kruste und saftiges Fleisch vom Grill klingt genau nach deinem Geschmack? Dann solltest du Krustenbraten grillen! Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du den Schweinebraten perfekt zubereitest.
Grill auf 180-200 °C indirekte Hitze vorheizen. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein reiben. Gewürze, Salz und Öl dazugeben und alles verrühren.
Krustenbraten mit Küchenpapier abtupfen und die Fleischseite evtl. von Sehnen und Fett befreien. Anschließend nur die Schwarte kreuzweise einschneiden.
Krustenbraten mit der Marinade einreiben und 110 Minuten grillen. Er sollte eine Kerntemperatur von ca. 70 °C haben.
Danach die Grill-Temperatur auf 300°C erhöhen. Den Braten bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten grillen, damit die Kruste aufplatzt. Bei einer Kerntemperatur ab ca. 78 °C ist der Krustenbraten fertig.
Krustenbraten vom Grill zum Schluss für 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt und der Braten saftig bleibt. Dann gegen die Fasern aufschneiden und servieren.