Zutaten

Portionen:

4
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Klassischen Krustenbraten nach Omas Rezept kochen

Schritt 1

Schweinebraten trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 2

Suppengrün waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und andrücken.

Schritt 3

Öl im Bräter erhitzen und den Braten 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Suppengrün und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen.

Schritt 4

Rosmarin zugeben und Krustenbraten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 30 Minuten mit der Schwartenseite nach unten schmoren. Den Braten dann wenden und 1 ½ Stunden weiter schmoren.

Rosmarin zum Braten geben

Schritt 5

Braten aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitterblech legen und bei 200 °C 5-10 Minuten knusprig werden lassen. Den restlichen Fond durch ein Sieb gießen und 5 Minuten einköcheln lassen. Soße bei Bedarf mit Speisestärke andicken. Krustenbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

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Zum Krustenbraten nach Omas Art kannst du ganz klassisch Sauerkraut und Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße kombinieren.