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Krustenbraten nach Omas Rezept

Zutaten:

4 Portionen

Klassischer Krustenbraten nach Omas Rezept

Ideen für den Sonntagsbraten gesucht? Wie wäre es mit einem klassischen Krustenbraten nach Omas Rezept! Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie dir der saftige Braten gelingt.

Klassischen Krustenbraten nach Omas Rezept kochen

Schritt 1

Schweinebraten trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Beide Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben.

Krustenbraten trocken tupfen
Krustenbraten salzen und pfeffern

Schritt 2

Suppengrün waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und andrücken.

Supppengrün schälen
Suppengrün schneiden

Schritt 3

Öl im Bräter erhitzen und den Braten 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Suppengrün und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen.

Tomatenmark zum Krustenbraten geben
Rotwein zum Braten gießen

Schritt 4

Rosmarin zugeben und Krustenbraten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft für 30 Minuten mit der Schwartenseite nach unten schmoren. Den Braten dann wenden und 1 ½ Stunden weiter schmoren.

Rosmarin zum Braten geben

Schritt 5

Braten aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitterblech legen und bei 200 °C 5-10 Minuten knusprig werden lassen. Den restlichen Fond durch ein Sieb gießen und 5 Minuten einköcheln lassen. Soße bei Bedarf mit Speisestärke andicken. Krustenbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Bratensauce einkochen lassen
Krustenbraten nach Omas Rezept
Gesamtzeit: 2h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 670kcal
Proteine: 50g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 8g
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