Zutaten
Portionen:
Endiviensalat wie von Oma zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Salatkopf gründlich waschen, den Strunk entfernen und den Salat klein schneiden.

Schritt 2
Danach die Speckwürfel in einer Pfanne ca. 2 Minuten knusprig braten.

Schritt 3
Für das Dressing Öl, Apfelessig und Zucker verrühren und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Schritt 4
Zum Schluss den Speck und das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.


Omas Endiviensalat verfeinern
Gemüse
Natürlich kannst du den Endiviensalat mit Dressing wie von Oma auch mit anderen Gemüsesorten aufpeppen. Probiere doch mal diese Sorten aus:
- Mais
- Zwiebel
- Oliven
- Gurke
- Radieschen
- Rote Bete
- Tomate
- Paprika
- Sprossen
Frucht
Auch eine fruchtige Komponente passt perfekt zu diesem Salat. Einfach ein paar Granatapfelkerne, Mandarinen- oder Orangenfilets oder Apfelschnitze in den Salat geben. Wie lecker das schmeckt, beweisen diese Salate:
Nüsse
Für den richtigen Biss und ein nussiges Aroma sorgen Nüsse wie Walnüsse oder Pinienkerne wie zum Beispiel bei unserem Wirsingsalat mit Walnüssen.
Croutons
Auch Croutons sind eine knusprige Abwechslung und lassen sich super einfach aus altem Brot selbst herstellen:
Fleisch
Anstelle von Schinkenwürfel kannst du auch Kochschinken in Würfel schneiden oder gebratene Hähnchen- oder Putenstreifen verwenden.
Käse
Auch mit Käse kannst du den leckeren Endiviensalat verfeinern. Verwende Mozzarella, Gouda oder zerbrösle etwas Feta über den Salat wie bei unserem Salat mit Granatapfel und Feta.

Dressings für Omas Endiviensalat
Für mehr Abwechslung sorgen diese Dressings, die auch zu dem Endiviensalat wie von Oma passen:
Endiviensalat mit Dressing wie von Oma als Beilage zu…
Hier findest du die leckersten Gerichte, zu denen du den Endiviensalat mit Dressing wie von Oma servieren kannst:
Fleisch
Fisch
Gegrilltem
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Hast du bereits zubereiteten Salat übrig, kannst du ihn in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren. So hält er sich ca. 3 Tage. Allerdings wird der Salat durch das Dressing etwas matschig. Frische ihn dann vor dem Verzehr mit ein paar frischen Endivienblättern auf. Um das zu vermeiden, ist es besser, Salat und Dressing getrennt im Kühlschrank aufzubewahren.