Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Endiviensalat wie von Oma zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Salatkopf gründlich waschen, den Strunk entfernen und den Salat klein schneiden.

Salat klein schneiden

Schritt 2

Danach die Speckwürfel in einer Pfanne ca. 2 Minuten knusprig braten.

Schinkenwürfel anbraten

Schritt 3

Für das Dressing Öl, Apfelessig und Zucker verrühren und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Dressing mit Pfeffer würzen

Schritt 4

Zum Schluss den Speck und das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.

Schinkenwürfel zum Salat geben
Endiviensalat mit Dressing wie von Oma
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Omas Endiviensalat verfeinern

Gemüse

Natürlich kannst du den Endiviensalat mit Dressing wie von Oma auch mit anderen Gemüsesorten aufpeppen. Probiere doch mal diese Sorten aus:

  • Mais
  • Zwiebel
  • Oliven
  • Gurke
  • Radieschen
  • Rote Bete
  • Tomate
  • Paprika
  • Sprossen

Frucht

Auch eine fruchtige Komponente passt perfekt zu diesem Salat. Einfach ein paar Granatapfelkerne, Mandarinen- oder Orangenfilets oder Apfelschnitze in den Salat geben. Wie lecker das schmeckt, beweisen diese Salate:

  • Blattsalat
5.0
25min
448 kcal
  • Salate
4.9
20min
340 kcal
  • Krautsalat
5.0
10min
207 kcal
  • Blattsalat
4.9
20min
327 kcal
  • Blattsalat
5.0
20min
380 kcal
  • Blattsalat
4.9
30min
417 kcal

Nüsse

Für den richtigen Biss und ein nussiges Aroma sorgen Nüsse wie Walnüsse oder Pinienkerne wie zum Beispiel bei unserem Wirsingsalat mit Walnüssen.

Croutons

Auch Croutons sind eine knusprige Abwechslung und lassen sich super einfach aus altem Brot selbst herstellen:

Fleisch

Anstelle von Schinkenwürfel kannst du auch Kochschinken in Würfel schneiden oder gebratene Hähnchen- oder Putenstreifen verwenden.

Käse

Auch mit Käse kannst du den leckeren Endiviensalat verfeinern. Verwende Mozzarella, Gouda oder zerbrösle etwas Feta über den Salat wie bei unserem Salat mit Granatapfel und Feta.

Endiviensalat mit Dressing wie von Oma

Dressings für Omas Endiviensalat

Für mehr Abwechslung sorgen diese Dressings, die auch zu dem Endiviensalat wie von Oma passen:

Endiviensalat mit Dressing wie von Oma als Beilage zu…

Hier findest du die leckersten Gerichte, zu denen du den Endiviensalat mit Dressing wie von Oma servieren kannst:

Fleisch

  • Rind
5.0
1h 30min
365 kcal
  • Hähnchen
4.7
1h 5min
339 kcal

Fisch

  • Seelachs
5.0
30min
688 kcal
  • Kabeljau
4.5
25min
172 kcal
  • Fisch
5.0
40min
528 kcal
  • Fisch
5.0
15min
295 kcal
  • Zander
4.9
55min
293 kcal

Gegrilltem

  • Gegrillte Beilagen
5.0
24min
52 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
3h 45min
478 kcal
  • Fisch grillen
4.9
8h 30min
323 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
12h 30min
587 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
3h 5min
269 kcal
  • Schwein
4.8
1h 5min
480 kcal
  • Fleisch grillen
5.0
2h 30min
177 kcal
  • Beilagen zum Grillen
5.0
25min
62 kcal

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Hast du bereits zubereiteten Salat übrig, kannst du ihn in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren. So hält er sich ca. 3 Tage. Allerdings wird der Salat durch das Dressing etwas matschig. Frische ihn dann vor dem Verzehr mit ein paar frischen Endivienblättern auf. Um das zu vermeiden, ist es besser, Salat und Dressing getrennt im Kühlschrank aufzubewahren.