Zutaten
Portionen:
Chili con Carne mit Schokolade zubereiten
Schritt 1
Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken sowie die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann die Kidneybohnen und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 2
Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin 2 Minuten anbraten.

Schritt 3
Das Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten lang krümelig anbraten. Tomatenmark dazugeben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4
Garzeit:20 min
Nun die gehackten und passierten Tomaten dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5
Danach die Schokolade dazugeben und verrühren, bis sie geschmolzen ist. Zum Schluss das Chili con Carne mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.


Zutaten für Chili con Carne mit Schokolade abwandeln
Wir verraten dir, wie du dein Chili con Carne mit Schokolade noch abwandeln kannst:
Hackfleisch
Anstelle von Rinderhackfleisch kannst du auch Schweinehackfleisch oder daraus gemischtes Hackfleisch verwenden.
Tipp: Zusätzlich zum Hackfleisch kannst du auch noch gewürfelten Räucherspeck mit anbraten.
Gemüse
Hier darf in den Topf, was dir schmeckt. Schneide zum Beispiel noch Paprika, Sellerie, Möhren, Kichererbsen oder Kartoffeln klein und koche sie mit. Du kannst auch noch weitere Bohnenarten ergänzen.
Gewürze
Mit weiteren Gewürzen kannst du dem Chili con Carne noch den letzten Schliff geben. Schmecke das Chili ab mit:
- Oregano
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Chilipulver
- Limettensaft
Olivenöl
Statt Olivenöl kannst du auch ein geschmacksneutrales Bratöl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.
Zartbitterschokolade
Wer keine Zartbitterschokolade hat, kann auch Vollmilch- oder Edelbitterschokolade verwenden.

Beilagen für Chili con Carne mit Schokolade
Du suchst noch die passende Beilage zu Chili con Carne mit Schokolade? Dann lass dich hier inspirieren:
Reis
Ganz klassisch passt natürlich eine Portion Reis zu deinem Chili con Carne.
Brot
Auch ein Stück Brot passt wunderbar zu deinem Chili con Carne. Damit kannst du auch noch den letzten Tropfen aufsaugen und genießen.
Kartoffelbeilagen
Kartoffeln passen einfach immer! Sie sind eine absolute Allrounder-Beilage und machen richtig satt.
Salate
Auch ein frischer Salat passt hervorragend zum selbst gemachten Chili con Carne.
Dips
Ein Klecks Schmand oder einer dieser Dips zu deinem Chili con Carne mit Schokolade runden das Ganze wunderbar ab.
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Wenn du das Chili con Carne mit Schokolade am Vortag zubereitest oder noch etwas übrig hast, solltest du es mit dem Topfdeckel oder Frischhaltefolie abdecken oder in Frischhaltedosen umgefüllt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sich das Chili con Carne 3-4 Tage.
Chili con Carne einfrieren
Du kannst es aber auch luftdicht verpackt einfrieren. So hält es sich etwa 6 Monate. Danach verliert es an Qualität. Am besten portionierst du das Chili con Carne vor dem Einfrieren, dann kannst du die richtige Menge nach Bedarf auftauen. So hast du immer eine Schale auf Vorrat zu Hause.
Zum Auftauen stellst du das Chili über Nacht in den Kühlschrank oder lässt es im Topf auf dem Herd langsam auftauen.
Leckere Resteverwertung für Chili con Carne
Du möchtest dein Chili con Carne mit Schokolade nicht noch einmal auf dieselbe Weise essen? Dann verraten wir dir, wie du noch andere Leckereien damit zubereiten kannst:
Burritos
Wickle das Chili con Carne als Füllung in Tortilla-Wraps und genieße einen leckeren Burrito.
Lasagne
Verwende das Chili con Carne als Lasagnefüllung. Statt Nudelplatten kannst du hier auch Tortilla-Wraps verwenden:
Tacos
Du kannst das Chili con Carne auch in Tacoschalen füllen. Etwas geriebener Käse darüber rundet das Ganze ab.
Hot Dogs
Auch als Füllung für Hot Dogs macht Chili con Carne eine gute Figur. Wie das geht, zeigen wir mit unseren Chili Cheese Hot Dogs: