Zutaten

Portionen:

4
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Chili con Carne mit Schokolade zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken sowie die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Dann die Kidneybohnen und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebel, Knoblauch und Chili schneiden

Schritt 2

Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin 2 Minuten anbraten.

Zwiebel, Knoblauch und Chili anbraten

Schritt 3

Das Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten lang krümelig anbraten. Tomatenmark dazugeben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch mit in den Topf geben

Schritt 4

Garzeit:20 min

Nun die gehackten und passierten Tomaten dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach 15 Minuten Garzeit Mais und Kidneybohnen dazugeben.

gehackte Tomaten zum Hackfleisch in den Topf geben

Schritt 5

Danach die Schokolade dazugeben und verrühren, bis sie geschmolzen ist. Zum Schluss das Chili con Carne mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Schokolade zum Chili con Carne geben
Chili con Carne mit Schokolade
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Zutaten für Chili con Carne mit Schokolade abwandeln

Wir verraten dir, wie du dein Chili con Carne mit Schokolade noch abwandeln kannst:

Hackfleisch

Anstelle von Rinderhackfleisch kannst du auch Schweinehackfleisch oder daraus gemischtes Hackfleisch verwenden.

Tipp: Zusätzlich zum Hackfleisch kannst du auch noch gewürfelten Räucherspeck mit anbraten.

Gemüse

Hier darf in den Topf, was dir schmeckt. Schneide zum Beispiel noch Paprika, Sellerie, Möhren, Kichererbsen oder Kartoffeln klein und koche sie mit. Du kannst auch noch weitere Bohnenarten ergänzen.

Gewürze

Mit weiteren Gewürzen kannst du dem Chili con Carne noch den letzten Schliff geben. Schmecke das Chili ab mit:

  • Oregano
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Limettensaft

Olivenöl

Statt Olivenöl kannst du auch ein geschmacksneutrales Bratöl wie Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.

Zartbitterschokolade

Wer keine Zartbitterschokolade hat, kann auch Vollmilch- oder Edelbitterschokolade verwenden.

Chili con Carne mit Schokolade

Beilagen für Chili con Carne mit Schokolade

Du suchst noch die passende Beilage zu Chili con Carne mit Schokolade? Dann lass dich hier inspirieren:

Reis

Ganz klassisch passt natürlich eine Portion Reis zu deinem Chili con Carne.

Pilaw Reis
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  • Reisgerichte
Wildreis kochen: Grundrezept
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  • Reisgerichte
Zubereitung: Basmati-Reis richtig kochen
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  • Reisgerichte
Langkornreis kochen
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Jasminreis kochen
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Brot

Auch ein Stück Brot passt wunderbar zu deinem Chili con Carne. Damit kannst du auch noch den letzten Tropfen aufsaugen und genießen.

Krustenbrot selber backen
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  • Mischbrot
Schnelles Naan Brot ohne Hefe
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  • Naan
Friss-Dich-Dumm-Brot
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  • Hefebrot
Baguette Magique ohne Kneten backen
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  • Baguette
Bierbrot
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  • Mischbrot

Kartoffelbeilagen

Kartoffeln passen einfach immer! Sie sind eine absolute Allrounder-Beilage und machen richtig satt.

Pommes im Topf selber machen
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  • Pommes
Klassische Salzkartoffeln
Klassische Salzkartoffeln
  • Kartoffelgerichte
Süßkartoffelpommes aus dem Backofen
Knusprige Süßkartoffelpommes
  • Pommes

Salate

Auch ein frischer Salat passt hervorragend zum selbst gemachten Chili con Carne.

Krautsalat-Rezept nach Omas Art
Krautsalat nach Omas Rezept
  • Krautsalat
Übernachtsalat
Übernachtsalat
  • Schichtsalat
Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
Bunter Kopfsalat mit 5-Minuten-Dressing
  • Blattsalat
Bratkartoffelsalat
Bratkartoffelsalat
  • Kartoffelsalat

Dips

Ein Klecks Schmand oder einer dieser Dips zu deinem Chili con Carne mit Schokolade runden das Ganze wunderbar ab.

Sour Cream
Sour Cream
  • Dip
Aioli selber machen
Aioli selber machen
  • Dip
Kräuterquark-Dip
Kräuterquark-Dip
  • Dip

Aufbewahrung & Haltbarkeit

Wenn du das Chili con Carne mit Schokolade am Vortag zubereitest oder noch etwas übrig hast, solltest du es mit dem Topfdeckel oder Frischhaltefolie abdecken oder in Frischhaltedosen umgefüllt im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sich das Chili con Carne 3-4 Tage.

Chili con Carne einfrieren

Du kannst es aber auch luftdicht verpackt einfrieren. So hält es sich etwa 6 Monate. Danach verliert es an Qualität. Am besten portionierst du das Chili con Carne vor dem Einfrieren, dann kannst du die richtige Menge nach Bedarf auftauen. So hast du immer eine Schale auf Vorrat zu Hause.

Zum Auftauen stellst du das Chili über Nacht in den Kühlschrank oder lässt es im Topf auf dem Herd langsam auftauen.

Leckere Resteverwertung für Chili con Carne

Du möchtest dein Chili con Carne mit Schokolade nicht noch einmal auf dieselbe Weise essen? Dann verraten wir dir, wie du noch andere Leckereien damit zubereiten kannst:

Burritos

Wickle das Chili con Carne als Füllung in Tortilla-Wraps und genieße einen leckeren Burrito.

Lasagne

Verwende das Chili con Carne als Lasagnefüllung. Statt Nudelplatten kannst du hier auch Tortilla-Wraps verwenden:

Wrap Lasagne
Auflauf
Wrap-Lasagne
40min
717 kcal

Tacos

Du kannst das Chili con Carne auch in Tacoschalen füllen. Etwas geriebener Käse darüber rundet das Ganze ab.

Hot Dogs

Auch als Füllung für Hot Dogs macht Chili con Carne eine gute Figur. Wie das geht, zeigen wir mit unseren Chili Cheese Hot Dogs:

Chili Cheese Hot Dog
Fingerfood
Chili Cheese Hot Dogs
40min
624 kcal