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Gebackener Camembert: 30 ideale Beilagen

Für Käseliebhaber gibt es wohl kaum ein besseres Gefühl, als gebackenen Camembert aufzuschneiden und zuzusehen, wie der Camembert über den Teller fließt. Da der gebackene Camembert jedoch alleine schnell langweilig werden kann, zeigen wir dir hier einige tolle Beilagen.

Ideale Beilagen zu gebackenem Camembert
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Auf den Punkt gebracht:

  • Salate und Grillgemüse für eine gesunde Beilage
  • Brote, Kartoffeln und Reis als Sättigungsbeilage
  • Als süße Beilagen eignen sich Obst-Sorten
  • Wasabi, Ingwer und Co. als ausgefallenere Alternativen

Salate als Beilage für gebackenen Camembert

Besonders im Sommer, wenn man wegen der großen Hitze nicht sonderlich Hunger hat, schmeckt ein Salat oft am besten. Um diesen etwas aufzupeppen, kann man ihn als Beilage von gebackenen Camembert zubereiten. Der Klassiker unter den Salat-Beilagen ist der grüne Brasilianer Salat. Dieser wird mit leckeren Preiselbeeren serviert. Als Alternative kannst du griechischen Salat statt Feta mit gebackenem Camembert zubereiten. Doch auch andere Salat-Sorten lassen sich mit dem Käse gut kombinieren:

Endiviensalat
Ein fruchtiger Endiviensalat ist genau die richtige Beilage für gebackenen Camembert.

Brote

Wenn dir ein Salat als Beilage zu wenig ist, dann ergänze das Gericht am Besten mit Brot. Hier gibt es viele Arten, die perfekt zum gebackenen Camembert passen. Zum Beispiel werden Baguette oder Brot als Beilage oft mit Preiselbeeren als Beilage zum Camembert serviert. Folgende Brot-Sorten passen ebenfalls gut zum Ofenkäse:

  • Burger Buns
  • Maisbrötchen
  • dunkle Brötchen
  • Brot- oder Salzstangen

Gegrilltes Gemüse als Beilage für gebackenen Camembert

Alternativ zum Salat kannst du den gebackenen Camembert mit Grillgemüse essen. Dieses schmeckt gut und ist darüber hinaus einfach zuzubereiten. Optimal eignen sich allein oder auch in Kombination folgende Gemüsesorten:

  • Zucchini
  • Paprika
  • Tomaten
  • Aubergine

Fleisch & Wurst

Ähnlich wie zu anderen Käse-Sorten sind Fleisch und Wurst ideale Beilagen für gebackenen Camembert. Denn sie verleihen der Mahlzeit einen besonderen Geschmack und sättigen zusätzlich. Falls du nur einen kleinen Snack möchtest, kannst du den Käse mit feinen Wurstwaren ergänzen. Wenn es mehr sein soll, kannst du auch ein größeres Stück Fleisch mit Camembert kombinieren:

  • Bündnerfleisch
  • Bresaola
  • italienischer Schinken
  • (kalter) Schweinebraten
  • Roastbeef
  • Carpaccio
  • Leberpastete
  • Toast Hawaii

Obst & Nüsse

Besonders in Italien werden nach dem späten Abendessen oft Käseplatten mit Trauben, Walnüssen und Co. serviert. Dazu eignet sich nicht nur leckerer Stückkäse, sondern auch gebackener Camembert ist gut mit Obst kombinierbar. Hier siehst du einige Beispiele für Obst-Sorten, die perfekt zu diesem Käse passen:

  • Weintrauben
  • Mango
  • Feigen
  • Äpfel
  • Walnüsse
  • Nussbrot

Kartoffeln und Reis

Kartoffeln und Reis eignen sich ebenfalls gut als Beilage für gebackenen Camembert. Denn sie sättigen dich sehr und sind schnell zubereitet:

  • Bratkartoffeln
  • Ofenkartoffeln
  • Pommes frites
  • Rosmarinkartoffeln
  • Kartoffelpüree
  • Camarguereis
  • Wildreis

Ausgefallene Beilagen für gebackenen Camembert

Du hast dich schon quer durch alle Beilagen probiert? Dann kannst natürlich auch ein bisschen experimentieren: Dazu gibt es vor allem in der asiatischen Küche viele Zutaten, die sehr gut zu gebackenen Camembert passen:

  • Wasabi
  • Sojasoße
  • eingelegter Ingwer
  • Flusskrebse
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