Zutaten
Portionen:
Chicorée braten
Schritt 1
Strunk des Chicorée frisch anschneiden und diesen halbieren. Den Strunk nicht herausschneiden damit die Blätter weiter zusammenhalten. Anschließend leicht salzen und pfeffern.

Schritt 2
Nun Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Danach in Spalten schneiden.

Schritt 3
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée sowie Birnenspalten darin goldbraun anbraten.

Schritt 4
Zuletzt mit Essig, Honig und Sojasauce würzen. Auf einem Teller anrichten und mit Krokant bestreuen.



Gebratenen Chicorée lecker abwandeln & verfeinern
Das leicht bittere Gemüse schmeckt nicht nur mit Birne und Honig richtig lecker. Wir zegen dir, wie du das Rezept ganz nach deinem Geschmack verfeinern und abwandeln kannst:
Anderes Obst
Neben Birne passen auch Apfelspalten oder filetierte Orangen perfekt zu dem klassischen Wintergmüse.
Vegan genießen
Dafür kannst du den Honig einfach durch ein anderes Süßungsmittel wie Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen.
Nussige Komponente
Findest du keinen Krokant im Supermarkt kannst du ihn entweder durch gehackte Nussarten wie Walnüsse, Mandeln oder auch Pinien- oder Sonnenblumenkerne ersetzen oder mit unseren Rezepten einfach selber machen.
Käse
Auch hier gilt das Motto: Mit Käse schmeckt alles besser. Probier es doch mal aus und brösel über den gebratenen Chicorée mit Birne und Honig noch etwas Ziegen- oder Hirtenkäse.

Beilagen zu gebratenem Chicorée
Möchtest du die süß-bittere Kombi nicht als Vorspeise, sondern als Hauptgang genießen, findest du bei uns passende Beilagen.
Gebackener Käse
Knuspriges Brot
Weitere gesunde Leckereien mit Chicorée
Mit dem leicht bitteren Gemüse kannst du noch einige weitere leckere Rezepte zaubern. Stöbere hier gern durch unsere Vorschläge: