Zutaten:

Portionen:

4
200 gZiegenfrischkäse
40 gPaniermehl
1 Bio-Zitrone (Schale)
2 Eigelbe
4 Chicorée
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
2 ELWeißweinessig
1 ELHonig
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Ziegenfrischkäse, Paniermehl, Zitronenabrieb und Eigelb mit einer Gabel vermengen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Chicorée halbieren und salzen. Anschließend von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Auf Küchenrolle beiseitelegen, damit er überflüssige Feuchtigkeit verliert.

Schritt 3

Währenddessen die Zwiebel halbieren und zusammen mit Knoblauch anbraten. Außerdem Thymian dazugeben und mit Essig ablöschen. Honig einrühren und den dann Chicorée damit einstreichen.

Schritt 4

Chicorée in eine feuerfeste Form legen und die Mischung aus Ziegenfrischkäse darüber geben. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten überbacken lassen.

Chicorée überbacken

eat empfiehlt:

Der überbackene Chicorée passt toll zu einem frischen Blattsalat mit süßen Orangenfilets.