Zutaten:

Portionen:

4
200 gZiegenfrischkäse
40 gPaniermehl
1 Limette (Schale)
1 Bio-Zitrone (Schale)
2 Eigelbe
4 Chicorée
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige
2 ELWeißweinessig
1 ELHonig
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Ziegenfrischkäse, Paniermehl, Limetten- und Zitronenabrieb und Eigelb mit einer Gabel vermengen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Chicorée halbieren und salzen. Anschließend von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Auf Küchenrolle beiseitelegen. Hierdurch verliert er überflüssige Feuchtigkeit. Währenddessen Zwiebel halbieren und zusammen mit Knoblauch anbraten. Außerdem Thymian dazugeben und mit Essig ablöschen. Honig einrühren und den dann Chicorée damit einstreichen.

Schritt 3

Chicorée in eine feuerfeste Form legen und die Mischung aus Ziegenfrischkäse darüber geben. Im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten überbacken lassen.

Chicorée überbacken

eat empfiehlt:

Der überbackene Chicorée passt toll zu einem frischen Blattsalat mit süßen Orangenfilets.